Петербургским метрополитеном занимается Следственный комитет

Петербургским метрополитеном занимается Следственный комитет
  Источники: YouTube, РИА "Новости", antstudia.ru.

Как стало известно ИА FederalCity, в подразделениях ГУП «Петербургский метрополитен» сотрудники ФСБ и Следственного комитета проводят серию обысков.

Обыскиваются не только помещения собственно предприятия, но и офисы подрядчиков, и места жительства подозреваемых.

Следственные действия производятся по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. Речь идет о поставках для метрополитена контрафактной продукции на сумму в тридцать два миллиона рублей.

В преступном сговоре подозреваются несколько человек, входящих в руководство метрополитена.Следственный комитет полагает, что в конце 2015 года фигуранты дела вступили в сговор с неустановленными сотрудниками некой коммерческой структуры и, введя в заблуждение руководство предприятия, заключили договор о модернизации оборудования. При этом метрополитену была поставлена контрафактная продукция по ценам, многократно превысившим рыночные.

ИА FederalCity сообщало об одной из коррупционных схем с заменой в метрополитене светильников.

Кое-кто в городе высказывает предположения, что нити аферы могут привести в городское правительство.

- Второй день подряд в Петербурге происходят события в отрасли, за которую отвечает вице-губернатор Албин, - пишет телеграм-канал «Протопроедр». – Накануне группа чиновников покинула комитет по транспорту. Сегодня – обыски в метрополитене по делу о мошенничестве. Сам же Игорь Николаевич с понедельника находится в отпуске.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.