Пользователи соцсетей негативно отреагировали на новые правила «Аэрофлота»

Пользователи соцсетей негативно отреагировали на новые правила «Аэрофлота»
  Фото: https://turproezdka.ru

Как сообщает URA.RU, пассажиры жалуются, что при покупке билетов их не предупредили, что теперь компания не извещает об окончании регистрации на рейс.

Как свидетельствуют клиенты авиакомпании «Аэрофлот», из-за новой политики уведомления пассажиров их извещали о прекращения регистрации лишь за несколько минут до начала посадки на самолет.

Одна из клиенток авиакомпании поведала в ФБ, что опоздала на регистрацию на две минуты, однако ей было отказано в посадке на рейс. 

Ей предложили купить билеты на следующий рейс в два раза дороже, а служащая таможни сказала, что теперь в день по 50 человек остаются таким образом на земле.

В обсуждении пользователи пришли к единому мнению: новые правила перевозчика повышают прибыль авиакомпании и ущемляют права пассажиров. 

Кто-то из участников дискуссии подсчитал, что "Аэрофлот" за один рейс может выручать от 350 тысяч до 2 миллионов рублей.

URA.RU не смогли добиться оперативного комментария от представителей авиаперевозчика, пресс-служба авиаперевозчика попросила журналистов направить в компанию официальный запрос.

Ужесточение правил авиаперевозок компаниями стало все более распространенной практикой. Ранее ИА FederalCity сообщало, что транспортная прокуратура подала иск против лоукостера "Победа" за введение последней особых правил перевозки ручной клади в салоне самолета, существенно корректирующих те, что уже изложены в ФАП-82 – Общих правилах воздушных перевозок.

Щербинский суд Москвы удовлетворил иск Московской прокуроры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте к лоукостеру «Победа». В суде согласились, что отказ «Победы» перевозить в качестве ручной клади предметы, которые не помещаются в установленные в аэропортах калибраторы, незаконен.

ИА FederalCity разбирало конкретный случай, когда пассажир не смог вылететь из Краснодара В Москву по той причине, что его портплед с костюмом не вошел в калибратор "Победы", установленный на стойке регистрации на вылет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.