Как избежать транспортного коллапса со стороны Ялтинского шоссе

Как избежать транспортного коллапса со стороны Ялтинского шоссе
  Строительство федеральной трассы "Таврида". Фото: sevastopol.gov.ru

Власти Севастополя готовятся к строительству 8 участка федеральной трассы «Таврида», сообщает ИА FederalCity.

Эта часть скоростного шоссе пойдет по так называемой «президентской» дороге, а затем через Ялтинское кольцо, которое соединяет два направления – со стороны Симферополя и Южного берега Крыма.

«Мы сейчас обсуждали, как сделать так, чтобы, когда будет реконструкция Ялтинского кольца, движение транспорта не остановилось. И, видимо, надо отремонтировать дорогу через Балаклаву. Это уже сейчас нужно делать, чтобы через год, когда начнётся строительство 8-го участка, у нас не случился транспортный коллапс», - пояснил губернатор Дмитрий Овсянников.

По словам главы города, правительство обратилось в Кабмин с просьбой выделить РК средства на ремонт дороги, которая идет от поселка Танковое до Терновки и является альтернативным маршрутом для следования из Севастополя в Симферополь, минуя Инкерман.

Проблема заключается в том, что в отличие от недавно отремонтированной дороги Терновка – Ялтинское шоссе, часть трассы, находящееся на территории Бахчисарайского района РК практически разбита.

Тем временем строительные работы на 7 севастопольском участке федеральной трассы «Таврида» продолжаются по графику. Уже уложено 50% земляного полотна, возводятся подпорные стенки, прокладываются развязки.

Как уже сообщало ИА FederalCity, общая стоимость прокладки трассы составляет приблизительно 160 миллиардов рублей. Она будет представлять собой четырёхголосное шоссе из асфальтобетона с надземными пешеходными переходами и двухуровневыми развязками.

Общая протяженность «Тавриды» - 250 км, средняя скорость движения автотранспорта – 120 км/час, загрузка – до 40 000 автомобилей.

Трасса спроектирована таким образом, чтобы обходить населенные пункты. На данный момент, чтобы попасть из Севастополя в Керчь, необходимо проехать через весь Симферополь. В часы пик время пересечения столицы Крыма может составлять до полутора часов. После сдачи в эксплуатацию второй очереди «Тавриды» в декабре 2020 года из бухты Камышовой до Крымского моста можно будет добраться за 3 часа.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.