Эксперты: «Мы должны ощутить себя на войне»

Эксперты: «Мы должны ощутить себя на войне»
  Источники: Global Look Press, вБлокнот, РБК.
ИА FederalCity сообщает, что второй по величине швейцарский банк Credit Suisse заморозил российские активы на пять миллиардов швейцарских франков.
В американских долларах это примерно такая же сумма.
Банк пошел на такой шаг, чтобы самому избежать американских санкций за сотрудничество с Россией.
Российские эксперты комментируют событие.

Егор Холмогоров, публицист:
- В апреле 2014 года к Путину приезжал президент Швейцарии и, угрожая санкциями по самое «не балуйся», добивался того, чтобы российские войска на Украину для свержения хунты или воссоединения Новороссии не вводились.
Требование швейцарского президента было, как известно, удовлетворено. Русскую Весну срочно свернули и вместо нее в итоге начали «минский процесс».
Сейчас Credit Suisse арестовал пять миллиардов российских активов по американским санкциям. То есть, наступили те самые санкции по самое «не балуйся», отказ от которых был условием российской сдержанности.
Следует ли отсюда сделать вывод, что взаимные обязательства российских и швейцарских властей утратили силу и руки в отношении Украины у нас развязаны?
Давайте проясним этот вопрос.

Протоиерей Всеволод Чаплин, бывший председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата:
- Блокировка в Швейцарии «российских» счетов – дело, безусловно, хорошее. Даже если некие «мудрецы» успели многое вывести. Ну как еще объяснить нашим элитам, что все всерьез, что объявлена война – пусть пока без танков и боевых самолетов? Когда, наконец, они перестанут быть овцами, ведомыми на заклание, или до сих пор надеяться на банку варенья и корзину печенья от «буржуинов»?

Ну вот что мешает заблокировать работу в России всех американских бизнес-структур и особенно НПО, спонсируемых из-за океана? Есть вещи важнее выгоды – если выгода вообще есть. Что мешает ответить на арест Бутиной ровно так же, как Трамп отвечает на арест Брансона в Турции?
Кое-что делается – Россия сбрасывает доллары и закупает золото, задумалась о собственных электронных разработках. Но надо, наконец, окончательно ощутить себя a la guerre – то есть, в реальности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.