Важен управленческий опыт: почему кандидаты от ЛДПР и КПРФ не смогут победить на выборах Москвы

Важен управленческий опыт: почему кандидаты от ЛДПР и КПРФ не смогут победить на выборах Москвы
  Фото: http://zyuzinomedia.ru

Политолог рассказал, почему кандидаты от парламентских фракций не имеют шансов на победу на выборах столичного градоначальника.

9 сентября в России пройдет единый день голосования. Жители Москвы, как и других субъектов РФ, будут выбирать градоначальника города. К этому моменту на пост мэра столицы претендуют самовыдвиженец Сергей Собянин, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, представляющий партию ЛДПР, бывший депутат Госдумы Вадим Кумин от КПРФ, Михаил Балакин от «Союза горожан», а также Илья Свиридов от «Справедливой России».

По прогнозам экспертов, а также самих москвичей, победу на выборах одержит нынешний градоначальник Сергей Собянин. Что касается других кандидатов, то сейчас они практически не имеют шансов на победу. Очевидно, что это осознают и такие партии, как КПРФ и ЛДПР, и для них выдвижение кандидата на выборы мэра – это имиджевая вещь и лишний повод пропиариться.

Политолог и публицист Юрий Самонкин считает, что мэрские выборы выиграет нынешний глава города Сергей Собянин.

«Сейчас огромная инициатива, огромный рейтинг доверия находится у действующего кандидата в мэры, который уже активно находится не первый год на посту мэра города, это очень важный управленческий показатель. Фактически у него собрана избирательная экспертная команда, которая мониторит постоянно приложение «Активный гражданин» на предмет критики или каких-то предложений. Поэтому фаворитом явным в данной предвыборной гонке является Сергей Собянин», - отметил эксперт.

Если говорить об остальных кандидатах из парламентских фракций, то политолог уверен, что ждать победы на выборах девятого числа им не стоит, и преследуют они только одну цель – пиар. И одной из причин, почему остальные претенденты на пост потерпят поражение, стала их провальная политика, а также нежелание общаться с народом и прессой. Кроме того, они не представляют никакого конструктива.

«Касательно парламентский фракций – коммунистов, ЛДПР и других, – мне кажется, что это просто пиар, желание высказаться, что-то донести вне рамок своего парламента, чтобы подискутировать и поговорить о Москве. Дебаты так и выглядят», - отмечает Самонкин.

Стоит сказать, что при выборе главы города его жители обращают внимание на опыт, в частности управленческий. И здесь нынешний мэр Сергей Собянин имеет явное преимущество перед своими конкурентами.

«Сейчас у нас электорат гражданского общества стал современнее и умнее, по сравнению с 90-ми годами. Люди очень сильно обращают внимание не только на стаж человека, но и на его заслуги на данной государственной или муниципальной службе. Это очень котируется. Сейчас  смотрят по его реальным поступкам, а не по выступлениям по телевизору, что конкретно сделал человек, в данном своем регионе. Москва - город федерального значения, очень важный участок России, поэтому здесь внимание общественности к выборам очень сильное. Опыт играет огромную роль, в отличие от тех кандидатов, которых сейчас выдвинули КПРФ и ЛДПР. Люди занимаются в Госдуме совершенно другой сферой деятельности, они уже не подходят на положение мэра Москвы, потому что мэр Москвы должен быть с огромным трудовым и управленческим стажем. Собянин похож на того человека, который по всем параметрам походит. Столица при нем очень круто изменилась, если сравнивать, что было с городом при Лужкове или в 90-е годы. Сейчас Москва – это современный инновационный город, который конкурирует с ведущими столицами мира», - заключил политолог.

Подводя итог, можно отметить, что мэром Москвы должен быть человек, который имеет определенный управленческий опыт, знает, о чем говорит, а также выполняет свои обещания. И выдвинутые кандидаты от КПРФ и ЛДПР здесь просто не соответствуют этим критериям, что, разумеется, видит житель города.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.