На карте Москвы появляется еще одна точка напряжения из-за точечной застройки

На карте Москвы появляется еще одна точка напряжения из-за точечной застройки
  Фото: "Активатика"

В Северо-Восточном округе в районе Останкино по адресу проспект Мира, 95 компания «Сити 21 век» возводит жилой дом, нарушая права местных жителей и варварски разрушая сложившееся в районе пространство, сообщает ресурс "Активатика".

На этапе подготовки к строительству было снесено здание бывшей школы, в котором в годы войны формировались отряды народного ополчения. На момент сноса здание находилось в хорошем состоянии.

Кроме того, на период строительства компания «Сити 21 век» фактически захватила у жителей проезд возле дома 91 по проспекту Мира. Автомобили жителей, пожарная техника и скорая помощь не могут здесь проехать, самим жителям приходится пробираться к своим подъездам обходными путями.

При этом в ордере ОАТИ отмечено, что строительство должно вестись «без занятия проезжей части», а Госинспекция по недвижимости установила факт незаконного захвата территории.

Еще одним пренебрежением правами и удобством жителей со стороны компании «Сити 21 век» стало сооружение за пределами отведенной под стройку территории большого байпаса, который занял половину двора. Ночью на стройке ведутся шумные работы, с территории стройки на окружающую территорию техникой выносится много грязи.

Сайт "Активатика" отмечает также, что многоэтажное здание после возведения лишит близлежащие дома необходимой инсоляции.

По проекту не проводились публичные слушания.

Попытки активистов района Останкино повлиять на ситуации пока ни к чему не приводят, местные независимые депутаты, с сожалением отмечает "Активатика", не проявляют стремления к борьбе за интересы жителей.

В связи с этим сайт напоминает об успехе активных граждан в другом аналогичном случае , имевшем место в ЮЗАО по адресу Кравченко, 16, о ситуации вокруг которого сообщало ИА FederalCity.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.