В Москве могут появиться дворники-фрилансеры

В Москве могут появиться дворники-фрилансеры
  Фото: https://www.kp.ru

В рамках реализации программы «Умный город-2030» в Москве может быть пересмотрена система организации обслуживания территорий, сообщил заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) Алексей Чукарин. Она может включать не только дворников из управляющих компаний, но и фрилансеров. Их работа, по словам Алексея Чукарина, будет оплачиваться.

«Была идея «Uber для дворников», нам она очень нравится. Все мы знаем, что зимой неожиданно может выпасть большое количество снега и дворники физически не справляются с объемом проблемы, поэтому мы будем внимательно прорабатывать идею с привлечением фрилансеров для уборки. Естественно, не бесплатно», - цитируют Чукарина Агентство городских новостей "Москва".

Чиновник добавил, что все интересные идеи будут включаться в городскую программу.
Стратегия «Умный город-2030» обсуждалась на краудсорсинговой площадке правительства Москвы. В нем приняли участие более 3,5 тыс. жителей столицы. До конца августа руководитель ДИТ Артем Ермолаев встретится с наиболее активными участниками, чтобы подвести итоги проекта. Всего за время обсуждения москвичи предложили более 2 тыс. идей, оставили 6 тыс. 263 комментария, выставили больше 12 тыс. оценок и посмотрели шесть вебинаров о технологиях будущего.

Пока же ситуация с уборкой территорий в столице и коммунальными услугами в целом остается крайне неудовлетворительной. Москвичи жалуются на очень низкое качество работ, сами работники многочисленных ГБУ «Жилищник» и других городских коммунальных предприятий – на низкую оплату труда и поборы со стороны начальников-работодателей. Известно также о практике трудоустройства во многие ГБУ «Жилищник» Москвы так называемых мертвых душ. Об этих проблемах неоднократно сообщало ИА FederalCity.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.