Защитники Крылатских Холмов добились суда в связи с использованием компанией ЗАО СЭК «Лата-Трэк» участка на территории парка

Защитники Крылатских Холмов добились суда в связи с использованием компанией ЗАО СЭК «Лата-Трэк» участка на территории парка
  Фото: MoscoWalk.ru

24 сентября в Арбитражном суде города Москвы состоится заседание, на котором будет рассматриваться право ЗАО СЭК «Лата-Трэк» на велодорогу в парке.

На странице инициативной группы защитников Крылатских Холмов сообщается, что суд станет важным и долгожданным событием в истории борьбы жителей района за общественное пространство:
Это то, за что мы собрались 18 марта 2017 года в управе района и потребовали разобраться, как случилось так, что велодорога наша ушла в частные руки. Это то, что нам перекрыли Холмы забором и заставляют лазить через дырки в заборах, как собак. Это со снесенные Детские площадки, где десятилетие гуляли наши дети. Это то, что наши школьники больше не занимаются физкультурой на Холмах, не бегают кроссы и на лыжах и не изучают природу и ботанику. Это авторалли на Холмах и красочный бум Это то, что наши Холмы превратили в Черкизон и Холмы утратили половину своего природного состояния. Нас пугали и говорили все бесполезно, все куплено и «схвачено», многие не верили в то, что возможно отменить приватизацию, но мы знали, что всего реально добиться. Приходите все на суд и расскажите обо всем этом.
Иск подан Правительством Москвы по требованию защитников парка, чего жители добивались в течение года, уточнил для ИА FederalCity Дмитрий Легошин. Изначально на народном сходе 18 марта люди требовали именно этого, была создана петиция, под которой свои подписи поставили более 20 тысяч человек, сообщил активист.

В процессе третьими лицами выступают Префектура ЗАО г. Москвы, Управление Росреестра по Москве, Госинспекция по недвижимости г.Москвы; ООО «Медикал Эстейт», ГПБУ «Мосприрода»; ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии», сообщает "Моссовет".
Вопрос арбитражного разбирательства сформулирован так: "О признании права собственности на объект с кадастровым номером 77:07:0001004:2205 отсутствующим; снятии объекта с кадастрового учета; об исключении из ЕГРН сведений об объекте".

Ранее ИА FederalCity сообщало об очередном, по мнению активистов-защитников парка в Крылатском, нарушении на территории парка Крылатские Холмы – спортивном массовом мероприятии, организованном компанией "Адидас". 

Защитники парка Крылатские Холмы давно ведут борьбу за сохранение природоохранной территории от вандализма, издержек предпринимательской активности на общественной территории и халатности чиновников, попустительствующих нанесению вреда общественному парку, о чем сообщало ИА FederalCity.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.