Член группы догхантеров «Кошки Навального» пыталась продать боевое отравляющее вещество

Член группы догхантеров «Кошки Навального» пыталась продать боевое отравляющее вещество
  Источники: Twitter Арсения Веснина, echo.msk.ru, newsland.com.
Член группы догхантеров «Кошки Навального» пыталась продать боевое отравляющее вещество. Это следует из интернет-переписки, опубликованной зоозащитником президентом Фонда развития зоогуманизма «Добрый мир» Андреем Тимесковым.
По его словам, зоозащитница Мария Вагапова вступила в интернет-переписку с Натальей «Даттой» Лазаревой, одной из членов группы догхантеров, называющей себя «Кошки Навального» - из-за того, что разделяют взгляды оппозиционного блогера.
Вагапова попросила Лазареву продать ей яд чтобы отравить якобы досаждающих ей собак соседа. На что догхантерша предложила ей на выбор ряд ядовитых веществ, в том числе желтый фосфор и зоман. Последний является сильнейшим боевым отравляющим веществом, в два с половиной раза токсичнее зарина, с помощью которых сектанты «Аум синрике» совершили газовую атаку в метро Токио, в результате которой погибло не меньше десяти человек и более пяти тысяч получили отравление.
Группа «Кошки Навального» уже была замечена в незаконных агрессивных акциях. Например, ими была предпринята попытка взрыва дома Андрея Тимескова, писавшего в газете «Новые Известия» разоблачительные материалы о догхантерах и Алексее Навальном

Есть информация, что «Кошки Навального» могут располагать и автоматическим оружием.
Впрочем, многие сочувствующие догхантерам полагают, что история про зоман – провокация, поскольку незачем использовать против собак запрещенные вещества, если нужные яды можно купить в любой аптеке.  
Однако большинство комментаторов настроено весьма серьезно.  
- То есть, у нас тут действует возможная террористическая группа с полным списком ФИО, которая имеет стрелковое вооружение, боевые отравляющие вещества, взрывные устройства, и спокойно ведет свою деятельность – даже устраивает атаки на журналистов?! – пишет, например, телеграм-канал «338». – А если они будут продавать боевикам ИГИЛ (запрещено в РФ. – ИА FederalCity) эти вещества? Или решат устроить второе токийское метро ради своего лидера Алексея? Кто за это будет отвечать? 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.