«Теремок», Парк Победы и логово наркоманов в центре города

«Теремок», Парк Победы и логово наркоманов в центре города
  Развороченный Парк Победы в Севастополе. Фото: форпост-севастополь.ру

Против чего выступали севастопольцы в эти жаркие августовские дни – в обзоре ИА FederalCity.


Страсти вокруг «Теремка»


17 августа прошла пресс-конференция с участием родителей детей, посещающих ГБУЗС «Детский центр медицинской реабилитации», более известного как «Теремок».

Центр был закрыт 25 июля текущего года и родители детей с психоневрологическими заболеваниями остались наедине со своими болезнями и практически без государственной медицинской помощи. Начавшаяся ликвидация «Теремок» приведет к тому, что дети с ограниченными возможностями здоровья не получат восстановительную терапию.

Инициативная группа, представляющая родителей этих детей готовы к самым решительным действиям.

«Обращаемся к губернатору и законодательному собранию города: Вы ошибаетесь, если думаете, что родители, дети которых страдают, будут молчать. Если вы хотите митинга у стен правительства, мы его сможем организовать! С колясками и детьми-инвалидами. Потому что у нас нет другого выхода – нас никто не хочет слышать. Мы требуем, чтобы нашим детям дали возможность лечиться, там, где они лечились», - заявили участники пресс-конференции.

Во многом родители связывают свои проблемы с руководством департамента здравоохранения, а именно – с Антоном Бахлыковым. Однако вчера он был уволен с занимаемой должности.

Новым главой севастопольской медицины назначен москвич Сергей Шеховцов, и теперь родители надеются на изменение ситуации к лучшему.

Не теряя, впрочем, самого решительного настроя.



Общественность обеспокоена ситуацией с Парком Победы


Некогда самое большое в городе-герое и любимое место отдыха севастопольцев – Парк Победы постепенно становится болью неравнодушных горожан.

Почему некогда? Все очень просто – практически с начала года парк закрыт для посещения на предмет реконструкции, которой не видно конца.

Как стало известно недавноАрбитражный суд Севастополя признал недействительным односторонний отказ ГКУ «Капитальное строительство», правительства Севастополя от исполнения государственного контракта от 18.08.2017 №0174200002717000176_313067 на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция и благоустройство Парка Победы, г. Севастополь» с ООО «Рабочий-1».

В данном случае речь идет о первом генподрядчике. 

После расторжения контракта с ним (как выяснилось, незаконно), власти нашли второго исполнителя ООО «Глассок Крым», у которого вскоре были заблокированы счета и теперь в правительстве говорят, что пора отказаться от исполнения госконтракта и с ним.

Все это затягивает реконструкцию парка и вызывает серьезную обеспокоенность общественных организаций.

«Все эти явные просчеты властей в проведении конкурсов на реконструкцию Парка Победы в конце концов выведут жителей на улицу. Мало того, что разворотили всю территорию, теперь и в следующем году он будет закрыт для севастопольцев» - негодует глава ОО «Зеленый Севастополь» Ольга Старчикова.

А пока работы в Парке Победы находятся в стадии вялого копошения нескольких усталых и загорелых мужчин с лопатами в мозолистых руках.



Долгострой – рай для пьяниц и наркоманов


Незаконченному строительству по улице Очаковцев, 34 – более 12 лет. За это время многоэтажка превратилась в настоящее логово бомжей, наркоманов и пьяниц.

Жители окрестных домов и руководство школы, которая располагается буквально в 25 метрах, давно требуют разобраться с недостроем.

Теперь к их протесту подключились и севастопольские общественники.

«Очевидно, что конструктивные элементы долгостроя уже несут опасность для жителей соседних домов и прохожих. Мы беспрепятственно прошли на территорию недостроя, поднялись на последний этаж, спустились в подвал. Естественно, нет никаких перил, ограничений – зияющие дыры между перекрытиями и бездна под ногами. Через 10 дней начнется учебный год. От школы 39 до опасного объекта метров 20. Получить травму, а то и лишиться жизни здесь, раз плюнуть. Следует незамедлительно обязать владельца провести работы по консервации в соответствии с требованием ст. 52 Градостроительного кодекса РФ и правилами проведения консервации объекта капитального строительства», — говорит Ольга Дронова из ОО «Наш Севастополь».

Посмотрим, прислушаются ли власти города федерального значения к общественному протесту.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.