Петербургские справороссы считают, что власти хотят сорвать референдум по пенсиям

Петербургские справороссы считают, что власти хотят сорвать референдум по пенсиям
  Источники: 24СМИ, Амител, МедиаЦФО.

Председатель Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге Марина Шишкина направила обращение председателю Центризбиркома Элле Памфиловой по поводу ситуации с референдумом против повышения пенсионного возраста.

ИА FederalCity сообщало, что Горизбирком Петербурга зарегистрировал «региональную подгруппу инициативной группы по проведению общероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста», исключив таким образом иные подобные альтернативы в северной столице. Зарегистрированная группа состоит из активистов под руководством генерального директора АО «Компонент», члена общественного совета при администрации Калининского района Петербурга Владимира Кушпиля.

В своем обращении Шишкина пишет:

«Трудно не заметить неестественную корпоративную ограниченность подобных групп, которая наводит на подозрения об их административном происхождении. 

Можно предположить, что появление подобных региональных сотен без политического веса, но с высокой корпоративной дисциплиной и управляемостью вызвано желанием неких сил препятствовать крупным политическим или общественным движениям собрать заявки на проведение референдума с одинаковым вопросом из более, чем половины субъектов федерации, что является условием для назначения всероссийского референдума.
По моему мнению, эта многоходовая операция направлена на то, чтобы не допустить ожидаемых результатов голосования – всенародного протеста против повышения пенсионного возраста, что станет основанием для отмены соответствующего решения на государственном уровне». 

Лидер питерских справороссов просит Памфилову дать оценку изложенным в обращении фактам и провести проверку уже зарегистрированных заявок инициативных групп на предмет добровольности участия в них граждан. Кроме того, Шишкина попросила главу ЦИКа взять процесс формирования и регистрации региональных инициативных подгрупп по проведению референдума под личный контроль. 

- У избирательных комиссий нет полномочий проверять и оценивать «корпоративную ограниченность» заявителей референдума. Это вопрос к системе. Я вчера голосовала против регистрации, но по иной причине, - прокомментировала обращение член Горизбиркома Петербурга от партии «Яблоко» Ольга Покровская.


- Согласна, Оля, нет полномочий. Но может быть мнение. По поводу злоупотребления законом. У меня и сомнений не было, чтобы ты голосовала бы как-то иначе, - ответила ей Марина Шишкина.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.