Руслан Микаилов: проект «Вход/Выход» не только движение духа, но и времени

Руслан Микаилов: проект «Вход/Выход» не только движение духа, но и времени
  Работа из экспозиции «Вход/Выход». Фото: vk.com/@-170267512

Уникальная выставка художников из севастопольской группы #МОСТ открылась в бункере на глубине 50 метров, сообщает ИА FederalCity.

По уверениям организаторов, выставка «Вход/Выход» – это не только движение духа, это ещё и движение во времени. Выставка МОСТА как бы перекидывает мостик между разными эпохами, помогая посетителю морально приготовиться к перемещению из прошлого в настоящее.

«Три мира, три перехода, три ипостаси, три временных пласта. При том что выход один и один вход. И они постоянно меняются местами. Выход оказывается входом, вход – выходом. «Вход/Выход» – это лабиринт твоей души, а найти выход в ней помогает МОСТ. Ибо выход есть. И выход этот – жизнь» - убежден участник творческого объединения #МОСТ Руслан Микаилов.

На выставке представлены более полусотни работ шестерых художников, входящих в эту группу.

Необычность выставки подчеркивает и ее расположение – в самом темном и влажном коридоре бункера времен Холодной войны на глубине более 50 метров. Для ознакомления с экспозицией зрителям придется включать фонарики на своих смартфонах – именно таков был замысел организаторов «Вход/Выход».

После раскаленного августовского дня погружение сначала в прохладу, а затем и откровенный холод производит на посетителей неизгладимое впечатление.

По словам организаторов, эта выставка является экспериментом для всех причастных к ее созданию – и художников, и зрителей, новым словом в культурной жизни Севастополя.

Творческая группа художников #МОСТ была создана в 2017 году. С тех пор состав ее неоднократно менялся, однако, участие в ней Елены Мельковой, Наны Деменковой, Алины Сумченко, Ольги Корчагиной, Марии Щериля, Владимира Новикова, Сергея Меркулова и Руслана Микаилова было неизменным.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.