Говорят, что в Петербурге…

Говорят, что в Петербурге…
  Источники: ИА FederalCity, Visit Petersburg, ФБ Игоря Албина, АиФ Санкт-Петербург.
ИА FederalCity делится еженедельной порцией политических слухов, связанных с северной столицей.  

«Мемориал» не нужен 
Телеграм-канал «Патифонькин» делится подробностями о выселении петербургского общества «Мемориал» из здания, которое оно арендовало уже 21 год. ИА FederalCity сообщало об этом.
Ссылаясь на анонимные источники, канал пишет, что выселение общества – решение отнюдь не городской администрации. По информации канала, чиновники еще зимой советовали организации готовить документы для продления договора аренды.
- На выдворении настояли сотрудники зловещей структуры из трех букв, - пишет «Патифонькин», намекая, очевидно, на ФСБ. – Они якобы убеждены, что правозащитники никакие не правозащитники, а самые обыкновенные шпионы и национал-предатели, поэтому нечего им занимать здание на Разъезжей улице. 
По этому поводу канал разразился ироническим комментарием:
- Тут сейчас поднимется шум по поводу выселения петербургского «Мемориала» из помещения, в котором он работал 20 лет. А я так скажу – это абсолютно рациональное решение, продиктованное, прежде всего, принципами эффективности управления. 

Во-первых, ведь если россиян и волнуют их права, то только водительские, остальные не шибко им нужны. Если прав нет, то и защищать ничего не нужно – логично? Во-вторых, память о политических репрессиях – это какое-то романтическое слюнтяйство.
Зачем нам утопать в воспоминаниях, когда нужно смотреть вперед, в будущее. Сейчас можно с уверенностью сказать, что в следующие несколько лет никакого недостатка в политических репрессиях в России точно не предвидится. 


Спикер «чистит карму»? 

Получила развитие и другая история, о которой тоже сообщало ИА FederalCity – награждение церковной медалью от митрополии известного петербургского антиклерикала депутата Заскобрания Максима Резника. По сведениям телеканала «78», награждение пролоббировал спикер городского парламента Вячеслав Макаров.
- Считается, что Резник помогает главе городских единороссов, становясь в нужный момент рупором наиболее горячих выпадов в сторону Смольного, - делится информацией телеканал. 
Он предполагает, что награждение – часть противостояния между ЗС и городским правительством.
- Спикер ЗС якобы пытается оспорить статус губернатора, как главного защитника веры Христовой в Петербурге, а заодно «почистить карму» своих людей, - предполагает «78». 


Смольный vs Мариинский - новый раунд? 
К теме противостояния Мариинского и Смольного в который раз обращается и телеграм-канал «Протопроедр». 
- Ничего не поделать. Пока еще значительная часть политики Петербурга так или иначе производится отношениями ЗС – Смольный. Терпите, - пишет канал.
Он предрекает скорую отставку Макарова.
- Говорят, что полпредству и Смольному удалось убедить представителей государственной безопасности в низкой прогнозируемости поведения спикера собрания депутатов Макарова. Если не произойдут фундаментальные изменения, Вячеслав Серафимович не будет председателем палаты в следующем созыве.
В воронку борьбы могут быть затянуты и структуры Петроградского района, в котором сильны позиции спикера ЗС.
- Существует и вероятность «раскулачивания» бизнесменов Петроградского района, но ее динамика зависит от поведения спикера. Иными словами, бизнес заинтересован в максимальном соблюдении своим благодетелем правил игры. В определении которых Макаров отныне участия не принимает. Попытки с его стороны вернуться назад могут привести к самому громкому за многие годы коррупционному процессу в Петербурге, - предрекает «Протопроедр».
Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.  
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.