Любовь Якубовская: акции «Голосуем ЗА МОСКВУ» осуществляется противодействие

Любовь Якубовская: акции «Голосуем ЗА МОСКВУ» осуществляется противодействие
  Фото: ФБ

Муниципальный депутат Любовь Якубовская считает, что против акции, которая призвана  показать истинное количество противников действующего мэра столицы, осуществляется противодействие, которое может быть инициировано политтехнологами из штаба кандидата в мэры Сергея Собянина.

По мнению муниципального депутата, которое она высказала в беседе с ИА FederalCity, оппоненты из лагеря нынешнего мэра Москвы и кандидата на выборах в результате социологических замеров установили, что акция может им существенно навредить. Поэтому, предполагает депутат, поступила установка не давать ход информации об акции в СМИ и социальных сетях. 

Якубовская рассказала, что к таким выводам ее приводит опыт общения с журналистами и администраторами групп в социальных сетях в последние дни. 

– Я давно общаюсь с журналистами и чувствую, когда у человека есть искренняя заинтересованность в теме. Однако после переговоров и переписки тема почему-то не находит продолжения – публикации материала не происходит. Очевидно, противодействие возникает где-то на уровне редакции СМИ, – считает Якубовская.

Замалчивание акции происходит и среди некоторых активистов и в группах в социальных сетях. Здесь также на индивидуальном уровне со стороны людей чувствуется интерес и поддержка акции, однако неожиданно человек "пропадает с радаров", а в группах в соцсетях посты об акции искусственно сдерживаются, говорит депутат.

Напомним, инициированная Любовью Якубовской акция, о которой сообщало ИА FederalCity, направлена на то, чтобы на предстоящих выборах было собрано максимально возможное количество недействительных бюллетеней, для чего депутат призывает вписывать в клетки бюллетеней напротив фамилий кандидатов фразу "За Москву!". Большое количество бюллетеней нанесет удар по имиджу власти, так как создаёт угрозу назначения второго тура выборов, уверена депутат.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.