Власти Севастополя озаботились безопасностью отдыхающих

Власти Севастополя озаботились безопасностью отдыхающих
  Оползень у мыса Толстый, Северная сторона. Фото: ikstv.ru

Городским правительством выработан комплекс мер против угрозы оползней на опасных участках, сообщает ИА FederalCity.

В частности, гостей города проинформируем об опасности диких пляжей под обрывами, а отельеров об ответственности вплоть до уголовной, чтобы не рисковали жизнью и здоровьем постояльцев.

Кроме того, садовым товариществам «Парус» и «Лесовод», на территории которых произошли сходы грунта, будет оказана помощь в прокладке канализации внутри дачных поселков.

Все земельные участки, потенциально опасные с точки зрения рецидива оползневых процессов, будут отмечены в кадастрах, доступ к этой информации для всех заинтересованных лиц будет осуществляться, в том числе, и на правительственном интернет-портале.

Первое чрезвычайное происшествие в районе побережья, расположенного между мысом Толстый и пляжем Учкуевка случилось 30 июля. Приблизительно в 16 часов оползень снес в обрыв дом и баню, которые стояли на участке 7а СТ «Парус».

Многие строения в этой части побережья расположены вдоль высокого (местами до 200 метров) песчаного обрыва, где оползневые процессы – не редкость.

Кроме обрушившихся построек, под угрозой оказались еще несколько десятков зданий. Потенциально опасная территория была оцеплена, находящиеся там люди эвакуированы.

По мнению экспертов, на активизацию оползневого процесса, характерного для этого побережья, кроме ветров и штормов, могли повлиять и активный полив дачных участков вкупе с отсутствием канализации.

Кроме того, как считают геологи, опасность схода грунта в этом районе Северной стороны Севастополя остается актуальной.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.