Петербуржцы протестуют против очередной «стройки века»

Петербуржцы протестуют против очередной «стройки века»
  Источник "Нооскоп"
Как стало известно ИА FederalCity, на сегодняшнем заседании комиссии по поправкам в Генплан Санкт-Петербурга участок возле Петербургского спортивно-концертного комплекса (СКК), возможно, исключат из зоны зеленых насаждений.
Это будет означать масштабную жилую застройку территории, которую жители Московского района хотели бы видеть парком.
Делается это ради реконструкции СКК, о которой недавно объявили власти северной столицы. По их мысли, комплекс должен превратиться в крупнейшую ледовую арену Европы.
Ранее ИА FederalCity сообщало, что хоккейный клуб СКА просил губернатора Георгия Полтавченко передать ему СКК в управление. Клуб намеревается реконструировать его и сделать ледовым стадионом на 20 тысяч зрителей.
Еще раньше президент Владимир Путин раскритиковал Полтавченко за то, что в городе мало хоккейных арен.
Таким образом, похоже, что губернатор, ради того, чтобы оправдаться перед президентом, затеял новый дорогостоящий проект.
При этом под удар попали территории зеленой зоны: городской комитет по инвестициям разрешил крупным инвесторам застраивать прилегающие к объектам территории жильем и коммерческой недвижимостью. Поговаривают, что соответствующие поправки в городской закон были внесены исключительно в интересах одного конкретного инвестора –  клуба СКА и его президента Геннадия Тимченко. 
Жители Московского района активно протестуют против такого развития событий, обращаясь к чиновникам и депутатам.
- Район и так почти на четверть не дотягивает до норм озеленения, а при новой жилой застройке эта ситуация многократно усугубится. Непонятно, почему нельзя предоставить инвестору площади для застройки на территории неработающих промышленных предприятий? – вопрошает один из активистов-градозащитников. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.