Третий пошел. В севастопольском Парке Победы меняется очередной генподрядчик

Третий пошел. В севастопольском Парке Победы меняется очередной генподрядчик
  Затянувшаяся реконструкция Парка Победы. Фото: ru.krymr.com

Реконструкция самого масштабного места отдыха горожан вновь затягивается на неопределенное время, сообщает ИА FederalCity.

В севастопольском Парке Победы меняется очередной генподрядчик – и это уже, как говорится, не смешно.

«У нас есть сложности с реализацией проекта Парк Победы. Мы находимся на грани расставания с компанией. Достаточно большой общественный резонанс вызывает то, как производятся работы. В ближайшее время будем принимать решение» - рассказал губернатор Дмитрий Овсянников.

Первой выигравшей тендер на реконструкцию Парка Победы была сахалинская фирма «Рабочий-1», однако контракт с ними был расторгнут городским правительством.

Однако затем Арбитражный суд Севастополя признал недействительным односторонний отказ ГКУ «Капитальное строительство», правительства Севастополя от исполнения государственного контракта от 18.08.2017 №0174200002717000176_313067 на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция и благоустройство Парка Победы, г. Севастополь» с ООО «Рабочий-1».

После расторжения контракта с ним (как теперь выяснилось, незаконно), власти нашли второго исполнителя ООО «Глассок Крым», у которого вскоре были заблокированы счета и теперь в правительстве говорят, что пора отказаться от исполнения госконтракта и с ним.

Из-за финансовых проблем компании «Глассок Крым» занятые на стройке рабочие не получают заработную плату, хотя генподрядчику перевели 318 миллионов рублей аванса из 1 миллиарда 59 миллионов еще в декабре 2017 года.

Завершить работы в Парке Победы генподрядчики были должны до декабря текущего года – дата в этой ситуации явно сомнительная.

««Абсолютно нереально. И никто не говорит о том, что мы сможем это сделать», – подтвердил опасения севастопольцев губернатор.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.