Участок земли на Лобненской, вл.13 исключен из природного комплекса Москвы

Участок земли на Лобненской, вл.13 исключен из природного комплекса Москвы
  Фото: ФБ, http://zamoskvu.com

Защитники участка зеленой территории по адресу улица Лобненская, вл. 13 рассказали, как московское правительство решило компенсировать сокращение площади зеленых насаждений в районе. 

В аккаунте группы защитников сообщатся:

… в Дмитровском районе Москвы под ковровую застройку приговорен участок природного комплекса № 27 площадью 8,37 га. Жители активно защищали свою землю, не доверяя ни сладким обещаниям застройщика, а еще выслушивая ложь Префекта САО Базанчука, и ожидая вдумчивого решения Мэра Москвы Сергея Собянина. Но свой для некоторых мэр Москвы в очередной раз доказал, что для него главное – это интересы крупного строительного бизнеса.

Далее говорится, что участок земли Лобненская, вл.13 исключен из природного комплекса Москвы Постановлением Правительства Москвы от 09 августа 2018 г.№ 905-ПП «Об объектах природного комплекса Северного административного округа». 

Так как в соответствии с п. 2 ст. 54 Градостроительного Кодекса Москвы необходимо сохранять территориальный баланс, мэрия нашла компенсирующие участки в придомовых скверах, бульварах, полянах, которые нередко не требуют дополнительного благоустройства.

Кроме того, в состав озелененных участков территориальной компенсации включены 3,32 га на Черкизовском кладбище (в 20 км от Москвы в границах САО), а также 0,24 га на Бусиновском кладбище. 

При этом включены участки с уже существующими зелёными насаждениями, тогда как исключается участок на Лобненской под вырубку и застройку. 

В реальности район, округ, город теряет больше восьми гектаров лесной растительности, не приобретая взамен ничего, кроме головной боли и приближающегося социального коллапса, – констатируют защитники участка на Лобненской.

Три компенсационных участка оказались на расстоянии более 10 километров по прямой от Лобненской 13. Они находятся в Коптево, в Беговом районах, на севере Молжаниновского района. Последний (3,32 Га) расположен на Черкизовском кладбище.

Вместо восьми гектаров в центре Дмитровского района нам дали три гектара кладбища в двадцати километрах пути. Неважно, кто это придумал и разработал, хотя у любого документа есть автор и рабочая группа. Важно, чья подпись стоит под документом - Мэр Москвы С.С.Собянин, – написали в заключение активисты.

Ранее ИА FederalCity сообщало о борьбе жителей за участок зеленой территории возле парка, который жители района пытались защитить от застройки компанией ПИК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.