Жители Академического района Москвы провели митинг за сохранение местного кинотеатра

Жители Академического района Москвы провели митинг за сохранение местного кинотеатра
  Фото: ФБ

28 августа жители района на митинге выступили за сохранение малоэтажного исторического проекта кинотеатра "Улан-Батор", который находится в центре квартала "9 С".

Жители не согласны с проектом уничтожения кинотеатра и, строительства на его месте очередного большого торгового центра, который нарушит колорит и исторический облик легендарного квартала, получившего когда-то первую премию Госстроя СССР на смотре лучших жилых комплексов.

Жители опасаются, что торговый центр ухудшит транспортную ситуацию в квартале, увеличив наплыв автотранспорта, а посетители огромного торгового центра лишат спокойствия жителей близлежащих домов, дворы заполнятся толпами приезжих.

На митинге также обсуждали планы мэрии по прокладке очередной ветки метро через Академический, Гагаринский и Ломоносовский районы. Новые станции метро станут центрами притяжения новой застройки, увеличения нагрузки на инфраструктуры районов, негативно скажутся на озеленении районов и приведут к ещё большей социальной напряженности, предполагают москвичи.

В резолюции митинга, за которую проголосовали протестанты, содержится требование вернуть полномочия районным депутатам, в том числе полномочия утверждать проекты строек в районах. Кроме того, в резолюции содержится требование отставок главы управы Академического района Эльвиры Шигабетдиновой, заместителя главы управы Геннадия Токанова, директора "Жилищника" Оксаны Гришиной.

Ранее ИА FederalCity сообщало об инициативе муниципальных депутатов Академического района провести референдум по вопросу высотной застройки в районе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.