Москва заняла последнее место в рейтинге репутаций городов мира

Москва заняла последнее место в рейтинге репутаций городов мира
  Фото: The Reputation Institute

Международная консалтинговая компания Reputation Institute, которая специализируется в сфере исследований, аудита и управления репутацией, представила рейтинг репутации городов мира 2018 года (The 2018 City RepTrak), в котором столица России оказалась на 56 месте из 56 взятых для оценки городов. 

Города мира оценивали по трем критериям: эффективность правительства, окружающая среда и развитая экономика. При этом первый критерий имел наибольшее значение.

В презентации проведенного исследования особо отмечается, что хотя столица России заняла в рейтинге последнее место, сами граждане страны оценивают Москву весьма высоко. По критерию оценки гражданами своей столицы Россия заняла первое место с рейтингом 73,8, что на 22,5 пункта выше среднего значения этого показателя для стран G8.

Кроме того, россияне рекомендуют Москвы как город для посещения чаще жителей стран G8 на 42 процента, а как место для проживания – на 27 процентов.

Ранее ИА FederalCity сообщило о высоких позициях Москвы в других международных рейтингах, о которых сообщали столичные СМИ и мэр столицы Сергей Собянин. Сегодняшняя информация о рейтинге от компании Reputation Institute изданиями столичного правительства не распространяется. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.