Депутат попрекнул губернатора Петербурга оповещением об ураганах

Депутат попрекнул губернатора Петербурга оповещением об ураганах
  Источники: КП в Петербурге, Keytown.me, Первый Крымский, ВК Алексея Цивилева.
Депутат Законодательного собрания северной столицы Алексей Цивилев направил губернатору Георгию Полтавченко обращение, содержащее критику системы оповещения жителей региона о возможных природных катаклизмах.
Дело в том, что МЧС оповещает население о погодной опасности через смс-сообщения. Однако эти уведомление получают только абоненты «МегаФон» и Yota. Прочие операторы такие сообщения не рассылают. Впрочем, даже не все клиенты «МегаФон» получают сообщения МЧС.
По мнению Цивилева, это стало одной из причин драмы 21 августа, когда в результате ураганного ветра с арки Генерального штаба обрушились строительные леса. Тогда пострадали три человека, за жизнь 16-летней девушки врачи боролись несколько часов.
- Ряд абонентов мобильного оператора «МегаФон» получили смс-уведомления 21 августа в 22:34 московского времени, 20 августа предупреждений не было, - пишет Цивилев губернатору. 
Он попросил градоначальника обратить внимание на факт недостаточной информированности граждан об ухудшении погодных условий. По его мнению, вопрос необходимо рассмотреть на заседании соответствующей комиссии городского правительства.
Алексей Цивилев в последнее время вообще проявляет повышенную активность в отношении законодательного урегулирования экстремальных ситуаций. Например, на днях он залез на одну из крыш в городе в рамках экспертизы по закону о руферах, предложенному другим депутатом ЗС - Денис Четырбоком.
Согласно этому предложению, необходимо значительно увеличить штрафы за организацию нелегальных прогулок по крышам Петербурга, а также штрафовать и за демонстрацию таких прогулок в СМИ или Интернете.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.