Петербургские чиновники игнорируют трагедию пострадавшей от урагана девушки

Петербургские чиновники игнорируют трагедию пострадавшей от урагана девушки
  Источники: ВК Валентины Соймы и Игоря Зубова, телеканал "78", КП в Санкт-Петербурге.
16-летняя Диана Савенкова, получившая тяжелую травму при падении от ветра лесов с арки Генерального штаба, рискует остаться инвалидом. Впрочем, родственники пострадавшей девушки надеются на лучшее.
- Сегодня Диану перевели в палату, настроение боевое, ждем две недели, спадет отек с костного мозга и тогда надеемся на хороший прогноз. Теперь рядом с ней 24 часа будут родные люди, - говорит Валентина Сойма, бабушка Дианы. 
Девушка работала «живой статуей» рядом с Эрмитажем. После падения конструкций в результате урагана 21 августа она была госпитализирована в детский ортопедический институт им. Турнера. Врачи диагностировали у нее переломо-вывих грудного отдела позвоночника со смещением. Отломки и поврежденный позвоночный диск сдавили спинной мозг, из-за чего у девушки отнялись ноги.
Операция длилась несколько часов. Несмотря на то, что состояние больной оценивается врачами как тяжелое, шансы, что она будет ходить, есть. 
- С помощью металлоконструкции мы зафиксировали позвоночник и восстановили правильную анатомию позвоночного столба, - говорит хирург Сергей Виссарионов
Семья девушки весьма небогата. Мать работает уборщицей и одна воспитывает двоих детей. Чтобы помочь матери, Диана сама вызвалась подрабатывать у Эрмитажа и свою работу очень любила.
Трагедия девушки не оставила равнодушными многих людей. 
- Спасибо всем ребятам с Невского, кто там работает, «гусарочкам», «живым статуям» и ребятам с Вологодской области. Застройщики тоже помогают и обещали не оставить. Всем спасибо, здоровья и всегда верить в людей, - говорит Валентина Сойма.
Фирма-подрядчик, которой принадлежали рухнувшие леса, предложила свою помощь, причем, никак это юридически не оформляя.
При этом ни один представитель городской власти до сих пор не связался с родными Дианы и не спросил, нужна ли им какая-нибудь помощь.
Более того, никто из чиновников не сделал никаких публичных заявлений по поводу трагедии. Кроме вице-губернатора Анны Митяниной, коротко упомянувшей о происшествии в своем «Твиттере», даже не назвав имя девушки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.