В Севастополе может появиться круглогодичный цирк

В Севастополе может появиться круглогодичный цирк
  Севастополь. Цирковой шатер в Загородной балке. Фото: krymnow.ru

Решение за Росгосцирком – стационарные площадки положены лишь городам-миллионникам, сообщает ИА FederalCity.

Пока в Севастополе проходят лишь сезонные выступления – по словам специалистов, для работы в осенне-зимний период существующая арена не подходит.

«Начало проекта севастопольского цирка уже положено. По прогнозам, будет создан полногодичный цирк. Планируется, что в Севастополь приедут программы совершенно разные и по-своему интересные» - пояснил менеджер гастролей программы «Цирк Сафари» Вадим Гуревич.

В ближайшие планы организаторов выступлений входит устройство вольеров для животных и помещения для продажи билетов на площади адмирала Лазарева.

На данный момент цирковой шатер в Севастополе располагается в Загородной балке и носит временный характер. Землеотвод для размещения полноценного циркового хозяйства в Севастополе уже есть, однако до строительства стационарного цирка еще далеко.

Весной 2017 года в ходе видеоконференции между столицами России и Крыма руководитель Росгосцирка Дмитрий Иванов рассказал о желании севастопольских властей разместить в городе цирковую арену, выстроив для нее полноценное здание.

«Мы не против, считаем, что стационарный цирк в Крыму нужен, и это будет важным событием», - отметил тогда директор Росгосцирка.

Росгосцирк – крупнейшее в стране объединение работников манежа, в нее входят более 40 различных цирков и около 6 000 артистов и специалистов.

По существующим параметрам стационарное здание Севастополю с его населением в 500 тысяч человек не полагается, однако не исключено, что свою роль может сыграть статус «города федерального значения», которых в России только три.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.