«Автодозвон» объявил войну частным объявлениям в Севастополе

«Автодозвон» объявил войну частным объявлениям в Севастополе
  Фото: vladnews.ru

В борьбе за чистоту столбов «Горсвет» решил опереться на современные цифровые технологии, сообщает ИА FederalCity.

В департаменте городского хозяйства с гордостью сообщают о начале применения системы «Автодозвон» против авторов частных объявлений типа «Сниму порчу» или «Легкие деньги взаймы», размещенных на фонарных столбах.

Теперь через каждую минуту робот будет вежливо сообщать по указанному номеру - ваша реклама незаконно размещена на опорах наружного размещения, что является нарушением правил благоустройства территории города Севастополя и карается административным штрафом.

Система работает с телефонной базой данных, используя возможности IP-телефонии через маршрутизатор с мобильными сетями и банк сим-карт. По уверениям разработчиков, включение номера «робота» в черный список проблемы не решит.

«Наша задача не штрафовать, а исключить. Наше сообщение — информационное. Управление контроля отработает с соответствующим привлечением к админответственности», — пояснил глава департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Пока возможности IP-телефонии используют в рамках компетенции предприятия «Горсвет». Если опыт будет признан удачным, система «умного автодозвона» будет распространяться и с другие сферы жизнедеятельности города.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.