Петербургские оппозиционеры не поверили Президенту

Петербургские оппозиционеры не поверили Президенту
  Источники: ТАСС, pikabu.ru.
Как стало известно ИА FederalCity, несмотря на обещания Владимира Путина смягчить процесс повышения пенсионного возраста, северная столица продолжает готовиться к митингу протеста.
- Петербургский объединенный оргкомитет «Против пенсионного грабежа» не намерен отказываться от протестной акции 16 сентября, - заявила лидер петербургских справороссов Марина Шишкина.
Оргкомитет опубликовал заявление, в котором, в частности, сказано:
- Заявления президента России Владимира Путина о корректировке пенсионной реформы являются малозначительными уступками общественному мнению, практически ничего не меняющими по существу. Суть «реформы» остается прежней: массовый и масштабный грабеж российских граждан. Именно поэтому против нее выступает подавляющее большинство населения, с чьим мнением ни президент, ни правительство, ни правящая партия «Единая Россия» не собираются считаться.
31 августа оргкомитет намерен подать уведомление о проведении публичного мероприятия 16 сентября в комитет городского правительства по вопросам законности, правопорядка и безопасности.
Между тем эксперты продолжают комментировать повышение пенсионного возраста. 
- Среди знакомых мне людей – а большинство из них все-таки являются консерваторами, противниками Запада и прозападной оппозиции – эту реформу не поддерживает ни один человек, - говорит протоиерей Всеволод Чаплин, экс-глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата. – Самое пугающее настроение – глухая злоба. И это при том, что я за словом в карман не лезу, и социальное нахлебничество нашей интеллигенции и прочих горожан ругаю не меньше, чем политику экономического блока. Но вот как-то так получается на сегодня.
Единственный выход для власти – разогнать всю «чикагскую» команду и начать системный диалог со сторонниками новой экономической парадигмы, которая похоронила бы курс 90-х и соединила бы лучшие стороны царской и советской моделей. А вот модель США, ЕС, МВФ, ВБ нам давно нужно признать антимиром. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.