Власти Петербурга пока не будут выселять «Мемориал»

Власти Петербурга пока не будут выселять «Мемориал»
  Источники: Собака.ru, 78.ru.
Как стало известно ИА FederalCity, процесс выселения петербургского общества «Мемориал» из арендуемого им здания на улице Разъезжей, 9 приостановлен.
Об этом сообщил депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский.
- Друзья и коллеги, выселение «Мемориала» остановлено! – заявил он. – Получил ответ губернатора на свое обращение о недопустимости расторжения арендного договора с «Мемориалом». Георгий Полтавченко сообщает, что КИО приостановил расторжение договора и ведет «дополнительную работу». Надеюсь, что «Мемориал» сможет и дальше работать на прежнем месте.
В письме губернатора депутату, в частности, сказано:
«Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга проводится дополнительная работа в отношении указанного помещения». 
Подробности «дополнительной работы» не раскрыты.
Однако скептики заметили, что в письме градоначальника сказано, что работа по выселению «приостановлена», а не «прекращена», и это может быть свидетельством того, что общество все-таки лишат помещения.
- Спасибо уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову, который активно включился в решение возникшей проблемы и обсуждал эту ситуацию с губернатором, - заключил Вишневский.
По всей видимости, власти притормозили выселение еще и благодаря крайне негативной реакции в СМИ.
Ранее ИА FederalCity сообщало, что, по слухам, процесс выселения «Мемориала» был инициирован ФСБ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.