Дело с галстуками в парламенте Петербурга продолжается

Дело с галстуками в парламенте Петербурга продолжается
  Источники: ДП, ЗакС. ру, Лента новостей Санкт-Петербурга.
Как стало известно ИА FederalCity, в Мариинском дворце – резиденции петербургского парламента – в очередной раз ужесточились требования дресс-кода. Теперь наличие галстука у посетителей и депутатов будут проверять не только при входе, но и на выходе.  
- В каникулы в петербургском Заксобрании отдыхали не все. Например, завхоз городского парламента Алена Кукушкина потратила время и наконец-то придумала 151-е правило для посещения Мариинского дворца. Теперь галстук нужен визитерам не только на входе, но и на выходе. А тем, кто зайдет в галстуке, но в процессе визита его случайно потеряет или где-нибудь забудет, грозит ... лучше не будем вам это рассказывать, - сообщает телеграм-канал «Ротонда».
Начальник управления материально-технического обеспечения Законодательного собрания (так официально называется должность завхоза Мариинского дворца) Алена Кукушкина пользуется репутацией одной из самых влиятельных дам городского парламента. В частности, она инициатор систематического ужесточения дресс-кода для работников и посетителей парламента.
Как сообщало ИА FederalCity, в прошлом году по ее инициативе всем посетителям мужского пола вменялось являться в ЗС исключительно в галстуках. Это вызвало многочисленные протесты. В частности, оппозиционный депутат Борис Вишневский озвучил ситуацию, при которой он явится на рабочее место без штанов, что вызвало суровую реакцию спикера Вячеслава Макарова.
А активист оппозиционного движения «Открытая Россия» раздавал у парламента всем желающим розовые клоунские галстуки.
Ранее Кукушкина тоже прославилась различными нововведениями. В частности, правилами перемещения по зданию журналистов – исключительно в сопровождении сотрудников пресс-службы ЗС. Или предложением обязать посетителей и сотрудников ЗС носить с собой сменную обувь или надевать бахилы. Пыталась она запретить носить обувь на шпильках, а также сидеть на подоконниках и прислоняться к стенам. Не пускала в здание женщин-журналисток с рюкзачками.
Впрочем, большая часть этих драконовских мер так и не была официально принята.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.