"Не осталось вменяемых людей". В СВАО Москвы при ремонте в подъездах пластиковые окна красят масляной краской

  Фото: Дмитрий Каменский

Как сообщает активист района Южное Медведково Дмитрий Каменский, сотрудники местного ГБУ "Жилищник" в ходе планово-предупредительного ремонта подъездов красят окна масляной краской.

По словам Дмитрия, таким образом изуродовано в новом доме 9 по ул. Молодцова более 60 окон и ремонт еще продолжается.

Ранее в ходе собрания с жителями 13 августа жителям предъявили дефектную ведомость, в которой прописана покраска окон.

28 августа на очередном собрании с собственниками вновь исполнители работ предъявили документы – дефектные ведомости и сметы – на которых стоят визы и.о. главы управы Сергея Гаврилова и руководителя ГБУ "Жилищник района Южное Медведково" Александра Коваленко.

Я реально не знаю, как даже приостановить данные вандальные действия, ибо на районе и в Префектуре СВАО просто не осталось вменяемых людей, - пишет активист.

Как сообщил ИА FederalCity Дмитрий Каменский, он подал заявление в надзорные органы.

В тексте заявления говорится, что имеются основания полагать совершение должностных, экономических преступлений и грубых нарушений лицензионных требований при управлении многоквартирным жилым домом со стороны должностных лиц органов исполнительной власти города Москвы и ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» города Москвы. Собственники не утвердили решением общего собрания перечень работ и услуг в необходимом объеме и не утвердили финансирования данных видов работ, сообщает активист.

Ранее ИА FederalCity сообщало о махинациях в ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» с зарплатами.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.