Генподрядчику реконструкции севастопольского Парка Победы дают последний шанс

Генподрядчику реконструкции севастопольского Парка Победы дают последний шанс
  Вход в Парк Победы до начала реконструкции. Фото: севлайф.ру

Власти отвели фирме «Глассок Крым» десять дней на кардинальное изменение ситуации перед расторжением контракта, сообщает ИА FederalCity.

На днях правительство Севастополя заявило о намерении досрочно разорвать контракт с генподрядчиком реконструкции Парка Победы ООО «Глассок Крым».

По условиям договора фирма-победитель конкурса должна была сдать объект в декабре текущего года, однако из-за простоев и финансовых проблем генподрядчик сильно выбивается из графика.

«Предупредили подрядчика: если он не примет надлежащих мер для сокращения отставания по исполнению графика, к нему будут применены законные санкции и приняты меры для расторжения контракта. И данного недобросовестного подрядчика мы уберём с площадки» - проинформировал вице-губернатор Михаил Демиденко.

По словам чиновника, уведомление о досрочном прекращении контракта уже направлено в «Глассок Крым». Впрочем, по закону у исполнителя есть десять дней, чтобы вывести в Парк Победы технику, рабочих и начать оперативно исправлять ситуацию.

По имеющимся данным, на сегодня генподрядчиком выполнено не более 10% от запланированного объема работ.

Контракт на более 1 миллиарда рублей был заключен в декабре прошлого года, тогда же «Глассок Крым» был перечислен аванс в 318 миллионов рублей.

В случае расторжения контракта сумма аванса будет взыскана с исполнителя по банковским гарантиям, а у властей Севастополя будет еще 45 дней, чтобы найти очередного – уже третьего по счету – генподрядчика.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.