Активисты нашли источник неприятных запахов на юго-востоке Москвы

Активисты нашли источник неприятных запахов на юго-востоке Москвы
  Фото: "ВКонтакте"
В группе "Совесть Некрасовки" в социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение, в котором его автор утверждает, что обнаружил источник неприятных запахов в юго-восточных районах столицы.

В последнее время в Москве почти каждую ночь фиксируется превышение нормы содержание сероводорода в атмосфере.

В районе Некрасовки (ЮВАО) находятся Люберецкие очистные сооружения, которые, как считает автор сообщения в соцсети, являются источником загрязнения атмосферы:

Некрасовка. Всем привет, я нашёл этот источник! Они пускают этот газ в 21:45, каждую ночь, и до самого утра! Оказывается я уже давно этот процесс заснял! Вот как это происходит. За одну ночь, на территории Люберецких очистных сооружений, создает искусственное облако. Это не природное явление.


 
К сообщению прилагается снятые ранее фото и видео, на которых хорошо видно, как над очистным предприятием поднимается некое облако, а также активист приблизился вплотную к предприятию и зафиксировал сильный тухлый запах, присущий сероводороду.

В комментариях участники группы предлагают подавать претензии по поводу неприятных запахов, а также говорят о необходимости поставить фильтры, которые администрация предприятия отказывается устанавливать.

Ранее ИА FederalCity, что в Москве было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе. На протяжении нескольких дней об этом писали СМИ и пользователи соцсетей.






Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.