Петербургу обещают в сентябре бабье лето

Петербургу обещают в сентябре бабье лето
  Источники: Санкт-Петербург.ру, "Экономика сегодня", "Свободная трибуна".
Как стало известно ИА FederalCity, по словам главного синоптика Петербурга Александра Колесова, День знаний порадует удрученных началом нового учебного года школьников хотя бы погодой. 1 сентября будет одним из самых теплых за первый месяц осени.
- Будет практически безветренно, – сообщил Колесов. – А самое главное, что дождя во время утренних линеек не ожидается. Осадки ожидаются ближе к часу – двум дня. Температура будет около плюс пятнадцати, днем ожидается до плюс 22-х. 

По словам главного по питерской погоде, весь первый осенний месяц тоже будет весьма теплым, особенно первая его декада.
Что же касается прошедшего лета, по словам Колесова, несмотря на впечатляющую жару, оно вовсе не стало экстремальным по теплу.  
- Экстремальным до сих пор считается лето 2010 года. Мы вряд ли сможем его перекрыть. А в прошедшем июне у нас вообще не было дней с температурой тридцать градусов, в июле же таких же было всего три. Хотя в августе таких дней было уже четыре. Самым жарким стало 10 августа, когда была зафиксирована температура 31,7 градуса выше нуля. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.