В Москве против защитников сквера на Белореченской, 12 вышла полиция

В Москве против защитников сквера на Белореченской, 12 вышла полиция
  Фото: ФБ

В воскресенье обострилось противостояние жителей района с застройщиками, разрушившими местный сквер – любимое и единственное место отдыха горожан.

Сегодня с ночи жители пытаются преградить въезд на стройку тяжелой техники. В частности, жители не хотят пропускать на площадку машину со сваями, во время вбивания которых окружающие дома подвергаются сильной вибрации, в квартирах звенит посуда в шкафах. При этом, как рассказала ИА FederalCity одна из участниц защиты сквера, жильцам расположенного поблизости аварийного дома просто рекомендовали не выходить на балкон.

Грузовик уже повредил газон. 

Остановить протестные действия возмущенных людей прибыли полицейские. 

Жители обращаются в независимые СМИ с просьбой поддержать их в борьбе за право на нормальные условия жизни.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Люблино по адресу Белореченская, 12 строители вырубили сквер (каштаны, тополя, липы, которые жители высаживали сами), убрали детские площадки и ведут очередную точечную застройку.

Москвичи в ярости. Вышли сегодня всем домом на улицу. С детьми и инвалидами, которых оставили без возможности элементарно погулять у дома. 

Жители разнесли строительный забор, ворвались на стройплощадку. Когда увидели, что от их сквера не осталось ничего, то больно было смотреть в их глаза. 

Зато директор фирмы-застройщика вальяжно стоял и небрежно покуривал сигарету, показывая, кто в городе хозяин и насколько ему наплевать на горе жителей, – написала о происходящем муниципальный депутат Надежда Загордан.

ИА FederalCity будет следить за развитием событий в Люблино на Белореченской, 12.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.