В Севастополе на культуру тратят в два раза больше спорта

В Севастополе на культуру тратят в два раза больше спорта
  Новая купюра с изображением Севастополя. Фото: new-sebastopol.com

За семь месяцев текущего года финансирование социальной сферы составило 7.7 миллиардов рублей, сообщает ИА FederalCity.

Из общего количества выделенных средств чуть менее половины – 3.2 миллиарда рублей ушли на образование, а 2.7 миллиарда были потрачены на социальную политику.

Это не только поддержка населения, но расходы на страховые взносы ОМС, повышение уровня доступности приоритетных объектов и услуг, помощь инвалидам и малообеспеченным семьям.

В сферу здравоохранения направлены 804 миллиона рублей – на повышение эффективности оказываемых населению услуг в рамках госгарантий.

Примечательно, что на культуру в городе федерального значения тратят почти в два раза больше спорта - 420 миллионов рублей против 272 соответственно.

Если брать в целом, то финансирование социально-культурной сферы в Севастополе за первые семь месяцев 2018 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на один миллиард рублей.

Общий бюджет 2018 года составил 39.5 миллиардов рублей при плановом дефиците в 3.8 миллиарда.

При этом финансирование социально-культурной сферы заложено на уровне 19,6 млрд рублей – то есть почти 50% бюджетных трат.

Кроме того, в бюджете учтены средства на реализацию федеральной целевой программы развития в размере 11.5 миллиардов рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.