Говорят, что в Петербурге…

Говорят, что в Петербурге…
  Источники: ЖЖ marfa-nikitina4, "Город+", "Интересант".
ИА FederalCity делится еженедельной порцией политических слухов, связанных с северной столицей.  

Мобилизация питерского чиновничества  

С 1 сентября в петербургском правительстве объявили мобилизацию для подготовки к выборам губернатора. Хотя о переизбрании Георгия Полтавченко на еще один срок чиновники пока говорят неуверенно – официально это еще не было озвучено.
Как сообщает телеграм-канал «Ротонда», главы районных администраций Петербурга и комитетов Смольного получили указание отгулять отпуск до 1 сентября.  
- Такое распоряжение прозвучало еще в середине лета, и многие так и не придумали, как им распланировать оставшееся время, а заодно и подготовиться к бюджетным слушаниям в парламенте, к началу учебного года, осени, отопительному сезону и прочим надвигающимся прелестям. Чтобы не перечить руководству, в отпуска поуходили формально, ну или почти формально, - рассказывает канал.  
По свидетельству канала, еще на прошлой неделе эти отпускные госслужащие слонялись по Смольному, Заксобранию, райадминистрациям в «полуофициальном виде».
 
«Игра престолов» в Общественной палате  

По сообщению интернет-издания «Интересант», в северной столице назревает очередной политический скандал, связанный с должностью председателя городской Общественной палаты.
Этот политический институт лишен каких бы то ни было рычагов влияния и по факту является лишь филиалом Смольного. Нынешняя его глава, Нина Кукурузова, этому статусу полностью соответствует – она бездеятельна и лишена инициативы. Однако в Смольном, как утверждает «Интересант», Кукурузову «своей» не считают.
По слухам, на должность председателя Общественной палаты, продвигают Александру Баландину, жену вице-губернатора по внутренней политике Константина Серова, считающегося вторым после губернатора лицом в городском правительстве. В апреле 2017-го Баландина стала членом палаты по губернаторской квоте, в июне получила должность заместителя председателя, а теперь, как говорят, станет его первым заместителем. Причем эту должность создают «под нее».
Баландиной 38 лет, в отличие от достигшего пенсионного возраста Кукурузовой, и она весьма активна. Недавно в Смольном заслушали ее отчет о деятельности палаты. Возглавить через жену городскую общественность, хотя бы и номинально, для вице-губернатора, надо думать, перспектива достаточно привлекательная.
Однако, опять же по слухам, с первого раза сделать супругу председателем Общественной палаты ему не удалось. Как рассказывают, из некоего высокого кабинета в отношении Баландиной прозвучала уничижительная фраза: 
«А это вообще кто?»  
Как известно, внутреннюю петербургскую политику в полпредстве Президента в СЗФО курирует Любовь Совершаева.
Именно из-за такого отношения, как говорят, пока под Баландину и была создана должность первого зама председателя палаты.
 

Анатомия градозащиты  


Телеграм-канал «Англетер» вскрывает «анатомию протеста» петербургских градозащитников на примере борьбы против сноса аварийного дворового флигеля на улице Репина, 31.
Флигель включен в архитектурный ансамбль объекта культурного наследия – дома Долгоруковых. Однако, по данным КГИОП, это строение частью памятника не является, что подтвердили три экспертизы.
После чего депутат Заксобрания Алексей Ковалев и зампред городского ВООПИК Александр Кононов объявили экспертов некомпетентными и подали в суд. Одновременно, по утверждению телеграм-канала, они предложили НИИ Океанологии, во дворе которого и находится флигель, заказать новую экспертизу у гендиректора компании «Геострой» Анатолия Осокина.
- Рассчитывая на «откат» Осокина, Ковалев, Кононов и координатор «Живого города» Юлия Минутина безуспешно выбивали ему контракт на реконструкцию исторического здания на Кирилловской, 23. Взамен они обещали прекратить акции протеста, - утверждает «Англетер». 
Однако, по свидетельству канала, комбинация не удалась.

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.  

  
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.