Куда уйдет Путин в 2024-м, кого из силовиков отправят в отставку и где Набиуллина – слухи недели

Куда уйдет Путин в 2024-м, кого из силовиков отправят в отставку и где Набиуллина – слухи недели
  Фото: http://womanclubrevolution.ru

ИА FederalCity изучил наиболее интересные слухи прошедшей недели.

Контуры будущего власти в России 

Телеграм-каналы обратили внимание на большую аналитическую статью во французском журнале Le Figaro, в которой рассматривается слух о потенциальном усилении Госсовета в структуре российской власти в связи с окончанием срока полномочий нынешнего президента в 2024 году.

НЕЗЫГАРЬ top news дает краткий пересказ статьи: 

За серыми костюмами, очками в тонкой оправе и лицом отличника скрывается человек, который так активно взбирается наверх в созвездии российской элиты, что кремленологи видят его преемником Владимира Путина в 2024 году.

Разговоры о его блестящем будущем разгорелись с новой силой после прозвучавшей 18 июня (на фоне открытия Чемпионата мира) новости о назначении одного из его соратников Александра Харичева начальником управления президента по обеспечению деятельности Госсовета РФ. 

Если верить упорным слухам, этот безличный орган, который сегодня включает в себя губернаторов регионов, может быть создан под Владимира Путина в перспективе изменения конституции. 

Сергей Кириенко мог бы стать архитектором этой реформы. Верным исполнителем.

Телеграм-канал ОКОЛОКРЕМЛЯ предлагает подробный анализ темы усиления Госсовета, поддерживая слух о подготовке этой структуры для прихода в нее Владимира Путина

Госсовет становится главным объектом внимания власти и западных экспертов.

Интересно, что для западных «кремленологов» не остались незамеченными процессы, которые происходят в структуре российской власти. Речь идет, прежде всего, о постепенной реорганизации Госсовета под нужды Транзита-2024. Так, во французском Le Figaro модератором процесса небезосновательно назвали первого замглавы АП Сергея Кириенко. Он же стал и центральной фигурой всей статьи. Некоторые предположения французов могут показаться наивными (например, в части президентских амбиций), но часть из них вполне рабочие (Кириенко представляется антикризисным менеджером, которому поставлена конкретная задача по реализации институциональной реформы).  

Аналитические выводы французских СМИ о технократической трансформации Госсовета вполне согласуются с другими данными из властных коридоров. Насыщение Госсовета кадрами синхронизировано с усилением команды Кириенко. Так, УП по обеспечению деятельности Госсовета отдано соратнику Кириенко Александру Харичеву. Кроме того, управление усилят Марией Сергеевой, ранее занимавшейся информационной политикой в рамках УОП Новикова. Ее организаторские способности пригодятся, когда Госсовет расширит свои функции и будет активнее работать с экспертным сообществом. 

При этом важно отметить, что усиление Кириенко и его «технократов» в Госсовете находится под контролем Путина. Президент намеревается укрепить Госсовет за счет проверенных кадров, но так, чтобы иметь доступ к ручному управлению, в случае, если дело дойдет до его глубокого реформирования. С этой целью в руководство органом могут инкорпорировать доверенное лицо из ближнего круга - нынешнего секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. Если назначение состоится, то это будет сальдо в пользу того, что Госсовет рассматривается как будущая опорная точка для изменений госустройства, а «казахский вариант» с Совбезом отправлен в резерв. В свою очередь, уход Патрушева вызовет ряд важных аппаратных перестановок в силовом блоке. На пост секретаря Совбеза прочат главу ФСБ Александра Бортникова, место которого, по слухам, может занять губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

В силовых ведомствах готовятся отставки 

Телеграм-канал Старая площадь пишет, что слухи о скорой отставке Владимира Колокольцева подтверждаются. 

На его место с вероятностью 90% придет губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. 

В «пакете решений по силовикам» также стоят вопросы по Юрию Чайке и Александру Бастрыкину. Кроме того, сейчас решается вопрос: кем из силовиков укрепить в Белоруссии команду Михаила Бабича.


Набиуллина сбежала?

Телеграм-канал СМИ_ли пишет о все еще отсутствующем премьер-министре страны и о также давно не появлявшейся на публике председателе Эльвире Набиуллиной

Поползли слухи о том, что эти двое с мешком золотишка наперевес, убежали из страны в поисках лучшего счастья и скорейшего выхода на пенсию.  А недавний пожар в здании ЦБ ничто иное, как заметание следов крупных хищений. 

Друзья, не поддавайтесь панике. Эта парочка тоже люди и им свойственно немножко отдыхать/бухать, отсылая ВВП сообщение «сегодня поработаю из дома по причине плохого самочувствия». 

Медведева капельницами уже привели в себя. Эльвира тоже вскоре даст о себе знать. Главное чтобы после такого отдыха ставка ЦБ сильно не подскочила.


Made in China - теперь и в армии 

А канал apache-dances о якобы рассмотрении Россией возможности покупки у Китая вооружений, что может расцениваться, как серьезная утрата позиций производителя лучшего в мире оружия разнообразной номенклатуры:

Тут какие-то слухи имеются, что дескать Китай предлагает России прикупить китайских фрегатов  054АЕ. Специальная экспортная модификация для России. И вроде как российская сторона заинтересована предложением. А ещё проявляет интерес к десантным вертолётоносцам. Если информация соответствует реальности, то это более чем символичное событие. 

Россия давно утратила способность строить крупные корабли и до настоящего момента не располагала возможностями самостоятельно обеспечить ими флот, покупая такие корабли у других стран. Таким шансом успел воспользоваться Китай, представивший на форуме модели кораблей, в которых нуждается Россия.

Также издание отмечает, что почти все инфракрасные приборы, установленные на российских танках, военных вертолетах и машинах разведки, произведены в Китае, хотя ранее подобное оборудование поставлялось Францией.

Портал Fenghuang wang.


Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.   
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.