В Санкт-Петербурге продолжается массовая гибель уток

В Санкт-Петербурге продолжается массовая гибель уток
  Источник ВК-группа "Красивый Петербург"
Движение «Красивый Петербург» провело собственное обследование реки Новой после сообщений о том, что там плавают мертвые утки.

ИА FederalCity уже сообщало о ситуации с отравлением реки Новой, протекающей по Кировскому району Петербурга. За прошедшее время положение там не улучшилось.
- В двух прудах реки Новой, расположенных между улицей Стойкости и проспектом Народного Ополчения, вчера вечером было обнаружено 15 трупов уток разной степени разложения, - говорит лидер «Красивого Петербурга» Красимир Врански. – Заявление Комитета по природопользованию об удалении тушек не соответствует действительности. Среди свежих трупов находились и скелеты птиц, которых не должно было быть в водоеме, если бы ведомство уже очищало от тушек погибших уток акваторию.
Защитники окружающей среды обратились с этими фактами  в Управление ветеринарии Санкт-Петербурга. Они просили убрать трупы птиц и взять анализы на токсины.

Далее началась чиновничья чехарда.
- В управлении ответили, что сбором трупов занимается Комитет по благоустройству, - рассказывает Красимир Врански. – Само управление даже для анализов не собирает уток, а делает это через подрядную организацию. Позвонили в дежурную службу Комитета по благоустройству и получили ответ, что это ведомство собирает трупы только с газонов, а из воды не достают. Выяснилось, что уборка акватории находится в компетенции Комитета по природопользованию. В конечном итоге в Отделе животного мира Комитета по природопользованию сообщили, что передадут информацию подрядной организации и соберут тушки.
Движение призывает петербуржцев массово оставлять в Отделе государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды администрации Петербурга жалобы на наличие мертвых птиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.