Камеры фотофиксации принесли в казну Севастополя четверть миллиарда

Камеры фотофиксации принесли в казну Севастополя четверть миллиарда
  Камера фотофиксакции нарушений ПДД. Фото: севлайф.ру

По результатам работы 118 комплексов и 5 мобильных постов вынесено 670 тысяч постановлений о нарушении правил дорожного движения, сообщает ИА FederalCity.

По данным властей, каждый день цифровые «помощники» фиксирует около 4 тысяч нарушений, и количество камер фотофиксации в ближайшее время пополнится еще 15 новыми комплексами.

Концессионное соглашение сроком на 12 лет с компанией «VessoLink» - владельцами аппаратуры - власти Севастополя подписали в 2017 году.

По условиям соглашения «VessoLink» профинансировала комплексную систему безопасности почти на 900 миллионов рублей. Кроме того, компания занимается развитием в городе сети платных парковок.

Количество автомашин в городе увеличивается с каждым месяцем. Статистические данные свидетельствуют, что в городе федерального значения на 1000 жителей приходится 350 автомобилей, в то время как аналогичные средние показатели по стране – 260 машин.

Считается, что с 2014 по 2018 года количество частного автотранспорта в Севастополе выросло в среднем на 33%, в то время как дорожная инфраструктура значительных изменений не претерпела – большие стройки пока только идут.

По информации МРЭО ГИБДД, в 2017 году в Севастополе регистрацией было охвачено почти 135 тысяч автомобилей при 440 тысячах официально проживающих жителей.

Однако в реальности цифры другие – по данным правоохранительных органов, в городе временно проживает еще как минимум 200 тысяч человек, во владении которых находится примерно еще 40 тысяч автомобилей.

В июне-июле количество иногородних машин в Севастополе составило примерно 10 тысяч единиц, которые пребывают в городе в течение одних суток.

Таким образом, в период высокого сезона в городе герое ежедневно находится приблизительно 180-190 тысяч автомобилей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.