Рокировка сенаторов и эхо Донбасса

Рокировка сенаторов и эхо Донбасса
  Ольга Тимофеева на заседании комитета. Фото: flickriver.com

За окном пока теплый, но первый понедельник осени, а значит, пришло время отведать очередную порцию севастопольских слухов от ИА FederalCity.

Как то внезапно обострились отношения губернатора Дмитрия Овсянникова и сенатора (квота заксобрания) Ольги Тимофеевой.

Настолько, что глава города употребил в адрес члена Совета Федерации не самые, мягко говоря, лестные эпитеты.

Суть конфликтной ситуации -  Ольга Тимофеева заявила, что зарплата у севастопольских педагогов сократилась на 20% по сравнению с прошлым годом. Дмитрий Овсянников на этот выпад ответил, что бестолковое заявление о снижении заработной платы на 20% не требует комментариев -  такие заявления поступают от бестолковых людей.

Позже стало известно, что такого рода информацию сенатор почерпнула у некоего молодого педагога, имя которого она явить миру не пожелала.

Казалось бы – сказала, и сказала, мало ли что Тимофеева может сказать, она зачастую делает это на эмоциональном подъёме, не всегда все тщательно продумывая.

Показателен информационный шум, который местные, да и федеральные СМИ подняли вокруг этой темы.

Складывается впечатление, что кому то очень хочется поссорить губернатора и сенатора.

Ходят слухи, что за этим стоит недавно назначенный глава департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун, что косвенно подтверждает весьма острый материал о Тимофеевой, который вышел в эфире подконтрольного правительству ТК «ИКС».

В чем смысл такого рода действий? Поговаривают, что в верхушке исполнительной власти Севастополя зреет желание поменять сенатора Тимофееву на кого то другого.

Кого именно? Скорее всего, это будет военный человек, утверждают местные сплетники, намекая на шефа нынешнего вице-губернатора – куратора внутренней политики, контр-адмирала Андрея Шишкина – экс-полпреда в Крыму м на Северном Кавказе Олега Белавенцева.

Слухи, скорее всего, останутся только слухами, потому что для смены сенатора от заксобрания надо как минимум иметь там большинство, чего пока у правительства не наблюдается.

Если вдруг (есть такой слух) заксобрание досрочно поменяется, тогда да – все подобные маневры станут возможными.

Но пока до этого далеко.

И еще один слух, который можно услышать в Севастополе.

Говорят, что гибель Александра Захарченко может стать причиной серьезного обострения обстановки в приграничных с Украиной районах России, в том числе и в Крыму.

Столь явно нарушение негласных договоренностей о безопасности первых лиц может тяжело аукнуться Киеву.

А это означает, что при эскалации конфликта на Донбассе Кремль может включить опцию «принуждение к миру».

Как это бывает на практике, ясно продемонстрировано в Сирии, а до этого – в Грузии и на Северном Кавказе.

А значит, в Севастополе – городе военных – будут с тревогой наблюдать за ситуацией в Донецке и Луганске.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.