В Санкт-Петербурге уральский монархист требует через суд сожжения «Матильды»

В Санкт-Петербурге уральский монархист требует через суд сожжения «Матильды»
  Источники: Телеканал «Царьград», Газета.Ру.
Как стало известно ИА FederalCity, спустя почти год после премьеры скандального фильма состоится суд с требованием его запрета и уничтожения копий.
Дело будет рассматриваться в Октябрьском районном суде северной столицы. По словам истца, екатеринбургского предпринимателя, мецената и режиссера Сергея (Руслана) Алиева, поданный им иск уже зарегистрирован в суде.
-  У меня есть четкое ощущение, что создатели кощунственной картины сознательно расшатывают ситуацию в России, где, пускай номинально, но более восьмидесяти процентов населения православных. Для них государь император Николай II – святой. Но люди не воцерковленные, посмотрев этот фильм, скажут: «Он с двумя женщинами гулял», - говорит Алиев.
Алиев требует запрета распространения художественного фильма «Матильда» и уничтожения всех его копий, в том числе и размещенных в Интернете. Кроме того, он рассчитывает получить со снявшей фильм студии Алексея Учителя компенсацию морального вреда в один миллион рублей.
Иск подкреплен лингвистическим анализом, а также заключениями психолога, историка и искусствоведа.
В объединенной пресс-службе судов города сообщили, что иск к ООО «Творческо-производственное объединение РОК» судье уже передан, но рассмотрение дела пока не назначено.
- Многие спрашивают, зачем мне это нужно, если прошел почти уже целый год с премьеры фильма, - объясняет Сергей Алиев свою позицию. – На самом деле в этом деле точка не была поставлена. По крайней мере, для меня. Фильм «Матильда» является вызовом для меня и для всех нравственных людей. Не только православных, ибо для русского человека никогда разврат не был нормой, а в этом фильме показан разврат. И показан разврат человека, который был главой нашего государства, царем-батюшкой. Может быть, для кого-то это не значимо, но я воспитан в верности тем людям, которых я люблю. Так вот, государь император Николай II для меня и мой семьи – дорогой и любимый человек.
Как ранее сообщало ИА FederalCity, Сергей Алиев выступил продюсером и режиссером документального фильма «Ложь «Матильды»».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.