Из-за недовольства властей в Петербурге сворачиваются ярмарки

Из-за недовольства властей в Петербурге сворачиваются ярмарки
  Источник ok-inform.ru

Как стало известно ИА FederalCity от городского комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, в этом году Московский район Петербурга останется без проходивших несколько лет подряд региональных ярмарок «Дары осени» и «Новогодний подарок». Дело в том, что ни один подрядчик не заявил о своем участии в тендере на их проведение.

Возможно, такая пассивность обусловлена отношением городских властей и активистов-градозащитников к проведению ярмарок-фестивалей. Еще весной губернатор Георгий Полтавченко высказался о них на заседании правительства в весьма резкой форме, назвав «вакханалией».

– Какие там культурно-массовые мероприятия, если колбасой с пивом торгуют! Узнаю, где еще будут проводиться подобного рода балаганы, и приму соответствующие кадровые решения, - пригрозил градоначальник. 

Обличения главы Петербурга были адресованы районным администрациям, которые в основном и занимаются устройством ярмарок.

– Наш город – это не привокзальная площадь, на которой торгуют для пассажиров поездов, – подытожил Полтавченко.  

С губернатором согласна и часть градозащитников.

– Массовая торговля у станций метро в спальных районах имеет катастрофические масштабы. На ящиках, каких-то картонках, тележках непонятные личности продают непонятно что. Горожане массово обращаются с жалобами на это безобразие, поскольку им надоела такая мусорная торговля, - говорит Красимир Врански, лидер движения «Красивый Петербург».

Активисты движения регулярно проводят рейды по выявлению незаконной торговли.

Впрочем, часть горожан выражает недовольство запрещением торговли с лотков, поскольку исчезает возможность приобрести товары подешевле.

Некоторые наблюдатели подозревают, что борьба с подобной торговлей ведется в интересах владельцев крупных продовольственных торговых сетей.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.