В Москве в Хорошево-Мневниках ГБУ "Жилищник" подделало протоколы общих собраний собственников многоквартирных домов

В Москве в Хорошево-Мневниках ГБУ
  Фото: Activatica

Жители нескольких домов района обнаружили, что председателями и членами Советов домов оказались их умершие соседи, сообщает сайт Activatica.

Жители выяснили, что это стало возможно в результате подделки ГБУ "Жилищник" протоколов общих собраний собственников многоквартирных домов. В действительности собрания не проводились.

Жители подают заявления в Хорошевскую межрайонную прокуратуру о подделке протоколов общих собраний собственников. С заявлениями обратились жители улиц Новикова-Прибоя и Живописной. К ним они приложили копии протоколов фиктивных ОСС, в которых изображена единогласная поддержку решений собраний.

Скомпилированные протоколы размещены на сайте http://dom.mos.ru/.

Так, активистка Татьяна Видясова рассказала корреспонденту сайта Activatica, что ее 84-летнюю мать, которой физически тяжело выходить из дома, сделали председателем Совета дома, а секретарем собрания – человека, умершего за десять дней до собрания.

"Никто ничего не подписывал, и никакого общего собрания в доме в 2018 году не было", – рассказала жительница.

Activatica не исключает, что история с общественно активными, но умершими москвичами может повториться в ближайшее время на выборах мэра столицы.

Сайт напоминает, что подделка документов ОСС карается Уголовным кодексом РФ. С момента вступления в силу новых поправок в ЖК РФ, подделка протокола ОСС подпадает под ст. 327 УК РФ. В соответствии с частью 1 статьи 46 обновленного Жилищного кодекса РФ: "Копии решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме подлежат обязательному представлению лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание, в управляющую организацию, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива не позднее чем через десять дней после проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме".

Жители, пришедшие на прием к прокурору, попросили провести тщательное расследование в отношении работников ГБУ "Жилищник Хорошево-Мневники" и не перекладывать разбирательство с фальсификаторами на жилищную инспекцию.

Ранее ИА FederalCity сообщало о практике использования ГБУ «Жилищник» в разных районах Москвы так называемых мертвых душ при махинациях с зарплатами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.