В Петербурге либеральные депутат и журналист поссорились из-за портала жалоб

В Петербурге либеральные депутат и журналист поссорились из-за портала жалоб
  Источники ФБ Бориса Вишневского и Дмитрия Ратникова
Как стало известно ИА FederalCity, скандал запустило уничтожение местными властями цветника, устроенного жильцами дома на улице Крыленко. За цветы вступился известный депутат-градозащитник Борис Вишневский.
- Вот эту красоту на Крыленко, 33 уничтожили по доносу анонимного стукача. Я обещаю: его имя будет обнародовано. Чтобы ему во дворе говорили все, что о нем думают. Пусть почувствует, что такое общественное презрение, - написал он в своем ФБ под фото уничтоженного цветника. 
Жалоба на цветник была опубликована на портале «Наш Санкт-Петербург», созданном по инициативе губернатора Георгия Полтавченко «для оперативного взаимодействия жителей города с представителями органов власти Санкт-Петербурга».
- Создается впечатление, что чиновникам велели отдельно отчитываться об "отработке" жалоб через портал "Наш Санкт-Петербург", и сказали, что будут оценивать их работу по проценту "отработанных" жалоб. Вот они и стараются. А поскольку самое простое – разгромить цветник или стереть граффити, то они и идут по пути наименьшего сопротивления. Это же проще, чем разобраться. Не этим ли вызвана скоростная реакция на, в том числе, бредовые жалобы? – возмущается депутат. 
Однако против депутата в вопросе цветника неожиданно выступил Дмитрий Ратников редактор интернет-издания «Канонер», посвященного проблемам строительства в северной столице.
- Борис Лазаревич, вероятно, слишком сильно вошел в роль политика и перестал анализировать ситуацию. Если, как в данной случае, по жалобе коммунальщики срыли цветы у дома, то причины могут быть такие: несовершенное законодательство; чрезвычайно ретивые коммунальщики; разное представление о прекрасном; вместо цветников на газоне действительно были разбросаны покрышки с пластиковыми бутылками, которые с какого-то перепугу вдруг стали украшением. Но в любом случае роль автора жалобы тут не заслуживает вообще никакого внимания, поскольку он лишь подсказал чиновникам, на что обратить внимание. Он сам не поехал и не вырвал цветы, - сказал Ратников. 
На что Вишневский ответил, комментируя фото цветника:
- Дима, вот что счел "непорядком" и "строительным мусором" этот стукач (я буду называть его именно так), право которого жаловаться ты так трогательно защищаешь, и что по его доносу разгромили. Буду требовать наказания коммунальщиков. И обязать их восстановить разгромленное. 
Полемика вызвала оживленное обсуждение. Выяснилось, что на сайте «Наш Санкт-Петербург» действительно происходят малопонятные вещи. 
- Да, этот портал активно пиарят. И, вероятно, действительно требуют число "отработок". Этот портал, как сломанная фотокамера. Глубины резкости нет, фокус не ловит. В фокусе – красивый цветник, который ныне уничтожен. Зато размыта, расфокусирована бушующая помойка. Портал нуждается либо в настройке, либо в ремонте, - говорит активистка-градозащитница Дарья Васильева
Вишневский сообщил, что готовит «соответствующие запросы» по поводу деятельности портала.
Однако редактор «Канонера» обличает уже самого депутата:
- Борис Лазаревич, вероятно, не понимает, что своими действиями он может стать одним из инициаторов закрытия портала, который является уникальным и реально действующим проектом по решению городских проблем. Впрочем, тут может быть объяснение: депутату Вишневскому хочется от каждого решения таких проблем получать дополнительную благодарность от жителей – дескать, это он, Вишневский, справился с проклятыми чиновниками, без него никак не асфальтировавшими яму во дворе, а вовсе не сам житель, подавший жалобу на портал. Подвиг, блин, - возмущается Ратников. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.