Петербургское правительство переезжает

Петербургское правительство переезжает
  Источник "Петербургский дневник"
Как стало известно ИА FederalCity, 12 сентября, в день святого покровителя Санкт-Петербурга князя Александра Невского, Смольный завершит переезд своих комитетов в офисный комплекс «Невская ратуша» в Дегтярном переулке.
Вероятно, еще и из-за этого чиновников Смольного обязали отгулять отпуска до 1 сентября, о чем сообщало ИА FederalCity.
Всего в новые апартаменты перебрались двенадцать комитетов, три подведомственных предприятия и проектное управление городского правительства.
Главный вопрос теперь – реализация освободившихся помещений, а это большая часть недвижимости администрации города. Причем, расположена она в весьма привлекательных местах исторического центра Петербурга.  
По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Мокрецова, все это планируется продать, что принесет почти два миллиарда рублей.
-  Мне эти цифры, если честно, не нравятся, – признался он, однако и добавил, что за время торгов цены на освободившуюся недвижимость обязательно вырастут.
Впрочем, на здание на Вознесенском проспекте, где ранее располагался комитет финансов, претендуют другие органы власти – Следственный комитет и Законодательное собрание.
Деловой комплекс «Невская ратуша» начали строить еще в нулевых годах, при губернаторе Валентине Матвиенко, на месте старого трамвайного парка. Район здесь был весьма депрессивный, запущенный, облюбованный маргинальными элементами. Сейчас он срочно облагораживается и уснащается инфраструктурой, соответствующей резиденции городского правительства.
Интересно, что предложения общественности организовать там пешеходную зону ГИБДД не поддерживает, предпочитая, чтобы там была большая парковка для машин чиновников.
Новый правительственный комплекс обошелся в двадцать с лишним миллиардов рублей, на его содержание уже выделено более 440 миллионов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.