Мосгорсуд рассмотрит иск о включении дома в программу реновации на основе фиктивного общего собрания собственников

Мосгорсуд рассмотрит иск о включении дома в программу реновации на основе фиктивного общего собрания собственников
  Фото: https://stroi.mos.ru

Заседание состоится 6 сентября по иску жителей одного из домов в районе Лефортово, сообщает муниципальный депутат Александра Андреева.

Жители кирпичной пятиэтажки требуют признать недействительным решение общего собрания собственников (ОСС) о включении их дома в программу реновации. Собрание проводилось с многочисленными нарушениями и остается не ясным, проводилось ли оно в действительности или же голоса «за реновацию» были приписаны в протоколе ОСС.

Как отмечает Андреева, представленных в суд голосов за снос малоэтажного кирпичного дома, действительность которых вызывает сомнение, существенно меньше, чем необходимое количество голосов, которые должны представлять две трети площади дома для включения дома в программу реновации.

Несмотря на то, что никакие ухищрения не смогли заставить собственников дома высказаться за уничтожение своей собственности, инициаторы собрания нарисовали протокол, в котором написали, что на собрании якобы было принято решение о включении в программу реновации. На основании этого поддельного протокола дом был включен в программу реновации. Собственники, не желающие лишаться своих квартир, требуют признать это решение недействительным, – сообщает муниципальный депутат.

Заседание суда пройдет в Московском городском суде по адресу Богородский вал, д. 8.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что жители нескольких домов района обнаружили, что председателями и членами Советов домов оказались их умершие соседи. Это стало возможно в результате подделки ГБУ "Жилищник" протоколов общих собраний собственников многоквартирных домов. В действительности собрания не проводились.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.