Петербургские депутаты от «Единой России» продвигают митинг Навального?

Петербургские депутаты от «Единой России» продвигают митинг Навального?
  Источники ВК-группа "Петербург против повышения пенсионного возраста" и ФБ Алексея Навального.
Как стало известно ИА FederalCity, партия «Единая Россия» развернула в Петербурге пиар-кампанию, на первый взгляд, направленную против всероссийской акции против повышения пенсионного возраста, которую объявил на 9 сентября Алексей Навальный.
Сразу пятеро депутатов петербургского парламента от ЕР один за другим заявили, что считают недопустимым проведение митинга.
Между тем митинг был согласован Смольным, неожиданно даже для его инициаторов, которые перед этим писали, что все равно выйдут в центр города, даже если мероприятие не согласуют. Однако разрешение проводить его на площади Ленина перед Финляндским вокзалом было получено.
В том же месте был согласован и другой протестный митинг на ту же тему, заявленный на 16 сентября Комитетом защиты Петербурга и штабом «Народ против пенсионной реформы».
Демарш депутатов-единороссов вызвал бурные возражения и конспирологические предположения.
- Депутаты ЗС СПб от «Единой России» выдали релизы про то, что митинг против пенсионной реформы на площади Ленина 9 сентября неуместен, и лучше его провести в Удельном парке, - пишет телеграм-канал «Патифонькин». – Уповают на то, что там есть гайд-парк и это якобы обязывает организовывать все мероприятия исключительно в Уделке. Уверен, что законодатели в курсе, но еще раз поясню! Митинги можно проводить где угодно, если их согласовывают городские власти. В гайд-парке ничего согласовывать не нужно, необходимо просто написать уведомление. 
Другой телеграм-канал, «Ротонда», смотрит глубже. Упомянув, что заявления протестующих против митинга депутатов были разосланы ЕР по всем СМИ, канал пишет:
- В каждом из заявлений, написанных под копирку, настойчиво указывается, где именно и когда пройдет митинг, на который единороссы убедительно призывают не ходить. В некоторых пресс-релизах место и время указываются даже несколько раз: сначала в заголовке, потом в подводке, потом – в самой цитате. Мотивы такого поведения настолько не поддаются пониманию, что желание поинтересоваться у штаба Алексея Навального, сколько же стоит купить пиар-сопровождение у «Единой России», даже не кажется таким уж абсурдным. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.