«Крымская осень» стартовала в Байдарской долине

«Крымская осень» стартовала в Байдарской долине
  Велогонка "Крымская осень". Фото: vk.com/krimosen

Ставшая традиционной велогонка в течение трех дней будет проходить в окрестностях Севастополя, сообщает ИА FederalCity.

Старт прозвучал в Байдарской долине – участникам велогонки предстоит проехать несколько километров трассы между селами Орлиное и Широкое на скорость.

Соревнования проходят среди разных возрастных категорий, и первая гонка, безусловно, окажет влияние на зачет соревнований – полученные в отрыве от соперников минуты станут хорошим заделом на будущее.

 «Сложности, если сам себе их не создаешь, значит, сложностей не бывает. Разные дистанции, опять-таки, всё зависит от подготовки, как ты готов. Если ты готов хорошо, значит, у тебя нет сложностей. Если ты действительно не готов, то они появляются с выстрела стартового пистолета», — рассказал севастопольскому ТК «ИКС» 63-летний велогонщик Станислав Титаренко.

Гонку пролога выиграли Игорь Москалев (60 лет и старше), Виген Саркисян (50-59 лет), Владимир Иванов (45-49 лет), Андрей Гойкалов (35-44 года), Иван Гренавцев (30-34 года), Тельман Велиев (18-29 лет), Валентина Шихалева (18-34 года), Олег Анаприенко (дети).

Хотя «Крымская осень» и не является профессиональной многодневкой, у в спортсменов-любителей она пользуется большой популярностью. Ежегодно в Севастополь приезжают десятки велогонщиков из различных регионов России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

В этот раз на первый старт уже двенадцатой по счету велогонки, посвященной памяти Вячеслава Нефедова, вышел 51 спортсмен. Впереди – три дня соревнований, финалом которой станет стокилометровый заезд вокруг Чернореченского водохранилища.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.