Глава управы района Некрасовка (Москва) Елена Хромова: "Решим с выходом на место"

Глава управы района Некрасовка (Москва) Елена Хромова:
  Фото: ИА FederalCity

5 сентября в Некрасовке прошла очередная встреча главы управы района Елены Хромовой с населением. Основной темой разговора стала деятельность структур соцзащиты и предоставление льгот социально незащищенным группам населения. Однако защищались, скорее, чиновники от населения.

На встрече основное время заняли доклады начальника отдела соцзащиты населения района Рязанский и психолога Центра социальной помощи семье и детям «Гармония».

Первая докладчица – Надежда Грачева – более 12 минут излагала общие сведения и цифры о работе своего отдела соцзащиты. Как всегда в таких докладах, все у отдела соцзащиты хорошо – люди социально защищены. Однако когда у Грачевой после ее доклада присутствующий на встрече "чернобылец" спросил, что делать ему в ситуации, когда управляющая компания ООО "Восток-Юнион" не предоставляет ему льготу при квартплате и отсылает его в отдел соцзащиты, чиновница начала твердить, что "мы льготы не предоставляем", "мы только даем удостоверение" и "к нам-то что, у вас удостоверение есть". Около пяти минут диалог был похож не препирательство между чиновником и просителем. Вместо той самой социальной защиты своего подопечного чиновница встала в позу защиты своего чиновничьего благополучия в духе "это не наше дело, разбирайтесь сами". В конце концов Грачева соизволила объявить, что льготник может к ним обратиться (а что он сейчас делает?) и они "напишут письмо". 

Вторая докладчица очень сбивчиво и монотонно также изложила самые общие сведения о работе Центра социальной помощи семье и детям. Вопросов к ней не было, что стало для нее видимым облегчением.

Далее жители смогли задать вопросы представителю ЦОДД. В частности, об организации пешеходного перехода. Представитель ЦОДД любезно и подробно объяснил, почему исполнение заявок граждан по организации движения занимает нередко так много времени, что также стало в определенной мере продолжением начатой первой докладчицей линии на защиту московских чиновников от населения, которое этих чиновников и содержит.  

Глава управы Елена Хромова выглядела на фоне своих коллег-участников встречи более коммуникабельной и многие затруднения в общении между сторонами предлагала решить "с выходом на место", чему, наверное, способствует компактность района. 

На встрече не была затронута самая болезненная для Некрасовки проблема – экология района. В районе находятся Люберецкие очистные сооружения, по соседству – в Косино-Ухтомском – мусоросжигательный завод № 4. ИА FederalCity сообщало о попытках активистов-экологов взять под контроль деятельность этих предприятий с тем, чтобы максимально снизить наносимый ими ущерб окружающей среде и комфорту жителей. Однако, как посетовал в беседе с корреспондентом ИА FederalCity присутствовавший на встрече главный редактор интернет-издания "Некрасовка сегодня" Александр Лисин, эти предприятия, одно из которых для района "градообразующее", заняли глухую оборону и повлиять на их работу силами общественников чрезвычайно сложно.
На фото ниже: 
Начальник отдела социальной защиты населения района Рязанский ЮВАО Москвы Надежда Грачева отвечает на вопросы жителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.