Севастополь возглавил пятерку самых популярных «некурортов»

Севастополь возглавил пятерку самых популярных «некурортов»
  Руины античного Херсонеса и одноименный парусник. Фото: Юрия Югансона

Наряду с городом федерального значения  в ТОП-5 вошли Новороссийск, Керчь, Туапсе и Таганрог, сообщает ИА FederalCity.

Исследование проводилось на основе данных популярного сервиса бронирования Tvil.ru за три летних месяца.

По результатам обработки запросов выяснилось, что в Севастополе туристы в среднем  провели шесть с половиной суток и тратили примерно 2350 рублей в день.

Рейтинг популярности проводился среди городов, которые не являются традиционно курортными регионами.

После открытия Крымского моста и нового терминала Симферопольского аэропорта количество туристов, побывавших на полуострове, увеличилось на 22% по сравнению с прошлым годом и составило около 5.5 миллионов человек.

Город-герой Севастополь за первые восемь месяцев 2018 года посетили 320 тысяч отдыхающих, что на 19% больше аналогичных показателей 2017 года.

Наибольшей популярностью у туристов пользуются празднование Дня ВМФ в последнее воскресенье июля и шоу байк-клуба «Ночные волки», которое традиционно проходит в середине августа. Кроме того, неизменный интерес гости города проявляют к античным руинам древнего Херсонеса.

«Бархатный» сезон привлекает гостей Севастополя военно-историческим фестивалем, который открывается в во второй декаде сентября на Федюхиных высотах.

В этом году форум открывается 13 сентября. Среди «изюминок» Крымского военно-исторического фестиваля-2018 – Византийская локация, воссоздание форпоста генуэзцев Loco Cimbali и реконструкция времен Гражданской войны между Севером и Югом в США вместе со сценками из жизни Дикого Запада.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.