Глава Горизбиркома Петербурга Виктор Миненко начал предвыборный объезд районов города

Глава Горизбиркома Петербурга Виктор Миненко начал предвыборный объезд районов города
  Источники: ЗакС.Ру, Мойка78, РБК.
Как стало известно ИА FederalCity, первый объезд подотчетной территории нового главного по петербургским выборам наблюдателей разочаровал.
Виктор Миненко, о назначении которого главой Горизбиркома Санкт-Петербурга ИА FederalCity сообщало, начал объезд районов города в связи с предстоящими в 2019 году муниципальными и губернаторскими выборами.
От этой поездки у наблюдателей остались противоречивые впечатления.
- Первая встреча прошла 5 сентября  в администрации Центрального района, - пишет телеграм-канал «Ротонда». - Ее участники замечают, что официальная часть была скучна и пестрила канцеляризмами. Миненко же путал слова, называя избирательные комиссии отрядами.  
6 сентября аналогичная встреча прошла в Красногвардейском районе.  
Кроме того, теперь глава ГИКа участвует в еженедельных совещаниях с главами районов в Смольном под руководством вице-губернатора Константина Серова.
На встрече Миненко с организаторами выборов в Центральном районе произошел примечательный инцидент. Перед участниками выступил глава администрации Центрального района Андрей Хлутков, чью речь при желании можно было интерпретировать таким образом, что районная администрация вместе с избиркомами собирается сама избрать депутатов местных советов, и что они станут отстаивать интересы городских и районных властей, а не радеть за местное сообщество.  
По этому поводу телеграм-канал «Прицел "Авроры"» пишет:
- Когда Виктор Миненко, вступая в должность, говорил, что хорошо разбирается во внутренней политике города, он лукавил. У Виктора Миненко много связей, это так. Виктор Миненко влиятелен, это так. Он может «построить» подчиненных и наладить дисциплину в комиссии. Но переход с непубличной должности на публичную, от административной работы к политической, пока для него проходит не гладко. 
Отдалимся в прошлое. Согласование кандидатуры Миненко на посту происходило вопреки мнению председателя ЦИК Эллы Памфиловой. Представить, чтобы Виктор Миненко поставил своей задачей понравиться Памфиловой, которая на заседаниях открыто заявляла, что из всех членов питерской комиссии испытывает симпатию только к «яблочнице» Ольге Покровской, невозможно. Но мудрость Виктора Миненко могла бы заключаться в том, чтобы хотя бы не раздражать Памфилову...
Разница между закрытыми совещаниями в полпредстве и встречами с участниками избирательного процесса есть одна и весомая. О последних всегда становится известно всем, цитаты расходятся, публикуются, доходят до разных людей… 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.