В Севастополе партия власти сумела взять только один мандат из четырех

В Севастополе партия власти сумела взять только один мандат из четырех
  Фото: севлайф.ру

В городе федерального значения подведены предварительные итоги единого дня голосования, сообщает ИА FederalCity.

В минувшее воскресенье в Севастополе проходили довыборы в Гагаринский и Андреевский муниципальные образования.

На данный момент в Гагаринском районе лидируют самовыдвиженцы Галина Ульянова (1386 голосов) и Михаил Куликов (1278 голосов).

В селе Андреевка первое место занял «единоросс» Александр Маснюк (316 голосов), второе у представителя КПРФ Светланы Брюзовой (163 голоса).

Отметим весьма низкую активность избирателей в самом большом в городе Гагаринском районе, где довыборы проходили по 5-му избирательному округу (микрорайон «Бухта Стрелецкая» и 5-й микрорайон). Здесь на избирательные участки пришло чуть более 10% от общего числа избирателей. Более того, на одном из участков, где должны были голосовать студенты Севастопольского госуниверститета, не зафиксировано ни одного избирателя.

Значительно лучше дела обстоят в селе Андреевка, где свою активную жизненную позицию проявило более 30% электората.

По словам председателя Севизбиркома Сергея Даниленко, столь низкая активность избирателей в Гагаринском районе обусловлена недостаточной информированностью населения.

Еще одним знаковым моментом довыборов 9 сентября стало поражение «Единой России», которая смогла получить лишь один депутатский мандат из четырех.

Примечателен также тот факт, что оба победителя муниципальных выборов в Гагаринском районе до недавнего времени были членами партии «Едииная Россия», но были вынуждены покинуть ее ряды после запрета на участие в довыборах.

В итоге Галина Ульянова и Михаил Куликов стали самовыдвиженцами и сенсационно выиграли, оставив представителей партии власти далеко позади.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.